Какие торты вкуснее всего обтягивать мастикой?

и тирамису можно обтянуть ))))просто пропитывать кофе не сильно. вкусно молочная девочка, три шоколада, очень мне сейчас понравился бисквит на сгущенке и твороженно-сливочный крем с вареной сгущенкой
15.11.2011
А можно попросить рецепт бисквит на сгущенке и твороженно-сливочного крема с вареной сгущенкой?)
17.11.2011
бисквит Состав: - 3 яйца - 1 стакан сахара (обычный граненый стакан объемом 200 мл) - 200 г сгущенного молока - 1 ст. густой сметаны ( у меня была жирность 30 %, если жидкая сметана, то муки потребуется немного больше) - 3/4 ч. ложки соды - 1,5 стакана муки - 1 ст.л уксуса (я брала неполную ложку, думаю, этого достаточно) для получения шоколадного бисквита надо добавить 4 ст. ложки какао. Приготовление: Яйца растереть с сахаром (количество сахара можно убавить, т.к получается очень сладко), прибавить сгущенное молоко, сметану, соду, гашеную уксусом (я пользуюсь эссенцией разведенной водой - поэтому точный процент указать не могу - примерно 6-9%). перемешать. Всыпать муку. Размешать. Получается 3 коржа диаметром около 20 см. (у меня получился бисквит высотой 6,5 см. форма диаметром 26 см) Вес торта будет около 2 кг, а обтянутый мастикой и украшенный торт будет весить примерно 3 кг. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 35-40 минут, на шокобисквит времени ушло у меня чуть больше - минут 45... крем: 500г творога, 250сливок, банка сгущенки, творог с варенкой взбить, сливки отдельно взбить, соединить сливки с творогом ложкой вот и все :)
17.11.2011
Спасибо за такой подробный ответ!!! ))))
17.11.2011
Подскажи пожалуйста, а ты сколько кладешь желатина. Я на 500 гр маскарпоне и 4 яйца 1-у столовую ложку, но он уж очень нежный получаешься, типо застывшего мусса.а если добавить больше желатина, то суфле получится. Подскажи пожалуйста какой у вас рецепт и как вообще можно его обтянуть, чтобы не потек и ганаж делать? Заранее спасибо!
12.11.2012
я делаю по двум рецептам тирамису, один просто сливки с маскарпоне (это для деток), для взрослых я делаю с желтками и желатином, 5 желтков взбиваешь до пены, вливаешь кипящий сахарный сироп (200гр сахара+100гр воды) и 20гр растворенного желатина. немного на медленом ходу ещё вбивается (остывает), потом смешать все это с 500гр маскарпоне и 300гр взбитых  сливок  
12.11.2012
Спасибо за подробный ответ, а подскажи пожалуйста, ты мастику кладешь на крем или сверху еще печенья кладешь?
12.11.2012
обкладываю бисмквитом конечно, потом выравниваю кондитерской картошкой
12.11.2012
Спасибо!
12.11.2012
любой бисквитный, который вам нравиться)) Мне нравиться сочетание апельсинового бисквита и творожно-сливочного крема)
15.11.2011
Молд Деревья!