Вопросы о ягодах свежазамороженных!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, хочу научиться использовать свежезамороженные ягоды в тортах. Так, чтобы в креме не было водички отсекнувшейся.....!!!!
Кому не сложно - опишите подробно как и что делать...
Вот купила я клубнику, вишню, малину, чернику, ежевику - замороженные. Дальше что?
1. Просто размораживать? Или сиропом заливать?
2. Просушивать (после того, как ягоды разморозились) - надо или нет?
3. Куда правильно класть ягодки: на бисквит, на крем?
- если в крем - как сделать так, чтобы к примеру сметанный - не свернулся?
Правильно ли я понимаю, что с масляным кремом ягоды не сочетаются? или нет?
Девочки, вся надежда на вас!!!!!
Людмилка(Торты в Киеве)
Лен,я использую только вишни,кладу их из пакета в кастрюльку,засыпаю сахаром,ставлю на огонь и несколько раз даю закипеть,потом остудить и выкладывать на крем,только я на сито вишню высыпаю перед этим,чтоб сироп стёк,иногда сиропом пропитываю коржи
30.11.2011
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Как-то давно в одном рецепте читала (про вишню), что её проварить 5 мин в сиропе и на сито дать стечь и выкладывать. Обычно вишню так и делаю, хотя читаю, что девочки просто горячим сиропом обливают, да и Аня писала,что она все замороженные ягоды так размораживает, кипящим сиропом поливает и они как бы маринуются, чтобы не портились....
28.11.2011
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Не проповала, но Аня писала именно про клубнику тоже, может конечно не кипящим сиропом, но....
28.11.2011
Ответить
Snowflake (Наташа)
Лена, она не сварится, не успеет, сироп остынет быстро, клубника же замороженная, я когда вишню заливаю кипящим сиропом, он тут же охлаждается, можно сразу в холодильник ставить (кастрюлька холодная бывает)
28.11.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
ок. Наташ, тогда подскажи еще пропорции вот на 400 грамм клубники сколько сиропа надо? стакан сахара и пол воды? хватит??
28.11.2011
Ответить
Snowflake (Наташа)
я делаю на глаз, примерно стакан воды (чтоб вся клубника покрылась) и, наверно, столько же сахара, может чуть больше
28.11.2011
Ответить
Триня СК
Лен, я только вишней замороженной пользуюсь. Остальное не пробовала. Размораживаю в дуршлаге, чтобы сок стек. Потом просто выклаываю на крем: бисквит, крем, сверху слоем ягоды.
28.11.2011
Ответить
Анна
я тоже делаю как Tasena этим сиропом потом пропитываю корж,потом крем масляной, потом ягоды и почему то моим клиентам это сочетание нравится..наоборот , мне кажется ,что кислинка ягод сбивает приторность крема,хотя кому как..............
28.11.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
т.е. на крем - ягоды? я от ягод же сок.. после ягод - нужно крем класть или потом уже корж идет?
28.11.2011
Ответить
Анна
Лен я так делаю и никаких проблем не бывает..это же не под мастику делается а между коржами...
28.11.2011
Ответить
Tasena (торт на заказ)СК
я делаю так
1 Достаю клубнику из морозилки и заливаю сиропом(варю стакан сахара + полстакана воды)
2 Не просушиваю, залитая сиропом ягода стоит примерно часов 12
3 Кладу ягоды в крем, намазываю корж кремом и на него кладу, или если суфле то смешиваю сразу с кремом
а по мне так масляный крем и ягоды это ужас - я сама его терпеть не могу, поэтому под мастику всегда использую ганаш
28.11.2011
Ответить
Елена
почти никогда не посыпаю. В основном использую такие ягоды в суфле или с белковым, сметанный кремами, а они итак сладкие, а ягоды должны добавить свою кислинку.
28.11.2011
Ответить
Масик (Юлия)
я тоже так делаю,клубнику размораживаю,нарезаю кусочками и кладу на крем-не присыпаю сахаром,крем и так сладкий
28.11.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
1. сиропом - горячим?
3. т.е. бисквит, крем, ягоды, крем, бисквит? а от ягод не будет торт течь?
Спасибо!!!! масляный - на любителя) жирный он)
28.11.2011
Ответить
Tasena (торт на заказ)СК
да, я горячи - с плиты сняла и залила,
у меня не течет, прежде чем класть ягоды они у меня стекают я их в сито кладу примерно часов на 5
28.11.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
аа. вот !! а я не клала в сито! вот поэтому водичка ( сироп) и были в креме! спасибо вам огромное!!!
28.11.2011
Ответить