Вопросы о ягодах свежазамороженных!

Лен,я использую только вишни,кладу их из пакета в кастрюльку,засыпаю сахаром,ставлю на огонь и несколько раз даю закипеть,потом остудить и выкладывать на крем,только я на сито вишню высыпаю перед этим,чтоб сироп стёк,иногда сиропом пропитываю коржи
30.11.2011
спасибо, Люд!!!!!
30.11.2011
Как-то давно в одном рецепте читала (про вишню), что её проварить 5 мин в сиропе и на сито дать стечь и выкладывать.  Обычно вишню так и делаю, хотя читаю, что девочки просто горячим сиропом обливают, да и Аня писала,что она все замороженные ягоды так размораживает, кипящим сиропом поливает и они как бы маринуются, чтобы не портились....
28.11.2011
просто клубника - же... сварится!!!! будет жижа.. или не??
28.11.2011
Не проповала, но Аня писала именно про клубнику тоже, может конечно не кипящим сиропом, но....
28.11.2011
ок, позже спрошу у Ани
28.11.2011
Лена, она не сварится, не успеет, сироп остынет быстро, клубника же замороженная, я когда вишню заливаю кипящим сиропом, он тут же охлаждается, можно сразу в холодильник ставить (кастрюлька холодная бывает)
28.11.2011
ок. Наташ, тогда подскажи еще пропорции вот на 400 грамм клубники сколько сиропа надо? стакан сахара и пол воды? хватит??
28.11.2011
я делаю на глаз, примерно стакан воды (чтоб вся клубника покрылась) и, наверно, столько же сахара, может чуть больше
28.11.2011
аа.. хорошо! буду пробовать!!
28.11.2011
Лен, я только вишней замороженной пользуюсь. Остальное не пробовала. Размораживаю в дуршлаге, чтобы сок стек. Потом просто выклаываю на крем: бисквит, крем, сверху слоем ягоды.
28.11.2011
Оль, ночь размораживаешь?  вот про сито я не знала..!!!
28.11.2011
с утра достаю, в обед торт собираю
28.11.2011
спасиьбо!!!
28.11.2011
я тоже делаю как Tasena этим сиропом потом пропитываю  корж,потом крем масляной, потом ягоды и почему то моим клиентам это сочетание нравится..наоборот , мне кажется ,что кислинка ягод сбивает приторность крема,хотя кому как..............
28.11.2011
ну вот, на вкус и цвет товарищей нет))))))
28.11.2011
т.е. на крем - ягоды? я от ягод же сок.. после ягод - нужно крем класть или потом уже корж идет?
28.11.2011
Лен я так делаю и никаких проблем не бывает..это же не под мастику делается а между коржами... 
28.11.2011
спасибо!!!
28.11.2011
я делаю так 1 Достаю клубнику из морозилки и заливаю  сиропом(варю стакан сахара + полстакана воды) 2 Не просушиваю, залитая сиропом ягода стоит примерно часов 12 3 Кладу ягоды в крем, намазываю корж кремом и на него кладу, или если суфле то смешиваю сразу с кремом а по мне так масляный крем и ягоды это ужас - я сама его терпеть не могу, поэтому под мастику всегда использую ганаш
28.11.2011
а я размораживаю и промываю ягодки. не просушиваю потом.
28.11.2011
т.е даже сахаром не посыпаешь?
28.11.2011
почти никогда не посыпаю. В основном использую такие ягоды в суфле или с белковым, сметанный кремами, а они итак сладкие, а ягоды должны добавить свою кислинку.
28.11.2011
я тоже так делаю,клубнику размораживаю,нарезаю кусочками и кладу на крем-не присыпаю сахаром,крем и так сладкий 
28.11.2011
а крем не сворачивается? при разрезе?
28.11.2011
нет, все нормально с кремом.
28.11.2011
ок) спасибо!
28.11.2011
1. сиропом - горячим? 3. т.е. бисквит, крем, ягоды, крем, бисквит? а от ягод не будет торт течь? Спасибо!!!! масляный - на любителя) жирный он)
28.11.2011
да, я горячи - с плиты сняла и залила, у меня не течет, прежде чем класть ягоды они у меня стекают я их в сито кладу примерно часов на 5
28.11.2011
аа. вот !! а я не клала в сито!  вот поэтому водичка ( сироп) и были в креме! спасибо вам огромное!!!
28.11.2011
да, не за что - обращайся, чем смогу помогу))))
28.11.2011
Можно ли заморозить торт с мастичным украшением? Рюши?