Уххх...ну вот мой первый блин)))

Леночка, он потрясающий! Мне мужу надо точно такой же сделать к 15 марта) Он тоже любит Спартак и футбол, вернее обожает! Расскажи, как ты это сделала??? Из чего трава? Мячик я так понимаю купила форму, в ней бисквит.  А как красила? А чем, ну просто шикарно!  Как шарф сваяла? на белый фон накладывала красные полосы, да? Это мастика или марципан на шарфе?
26.12.2011
Ну если любитель Спартака, то обязательно такой сделайте!!!Мой вообще не давал его резать, я полчаса уговаривала его, говорила, что гости хотят тортика на десерт и все такое, он ни в какую! Не дам и все!!!Заморозить хотел. Вобщем так.... 1. Низ - Наполеон (мокрый который, с заварным кремом) 2. Верх (мяч) - киевский торт (очень хорошо форму держит). Купила 2 полукруглые жаропрочные формы см 14 в диаметре. 3. Вся отделка - моделпласт (в закупке у Наташи, чуть ниже есть ее комментарий) 4. Трава - моделпласт, зеленый краситель (у меня были остатки пищевого еще с пасхи)), сейчас уже купила гелевые красители хорошие) и чеснокодавилка. Помучаться, конечно, пришлось порядкой, но к концу уже набила руку. Срезала одним ножом, вторым снимала с первого ножа и прикрепляла на "поле". 5. Шарф, да на белом фоне красное, бахромушки также на чеснокодавилке. А боковушки - нашла в детком наборе пасочку "сердечко"))). 6. Главное тут - это мяч, расчитывала, чертила, шаблоны делала, но все равно при раскладке немного подтягивала эти многоугольники, а черные потом еще кандурином черным покрывала, кстати))) 7. Циферки рисовала сахарной фигней какой-то в тюбиках в Перекрестке продается, но лучше все-таки через штамп. Я их сейчас уже купила, на тот момент не было. Но смотрелось бы лучше, чем написанные от руки! 8. Кстати, гости, конечно очень восхищались таким сюрпризом, но как потом было приятно слышать отзывы о вкусноте обоих тортов!!! Так что Наполеон хоть и замороченный торт, но любят его почти все))))
26.12.2011
Ого, прям спец))) Так, я так поняла мне нужно купить моделпласт этот волшебный и его покрасить. а потом пропускать через чеснокодавилку. Мяч вообще не представляю, как делать) . Киевский торт- это же тот, который с безе+орехи, это сами делали такой? безе с орехами что ли в форме были...Не пойму я(  С наполеоном вроде проще- можно купить коржи дрожжевые слоеные и сварить заварной крем. Да начинку то в общем любую можно, только чтобы сверху чем-то маслянистым обмазать, правильно?  Что такое кандурин? Сахарная фигня в тюбиках у меня тоже есть) А штампы циферки тоже наверное у Наташи брать? Там есть силиконовая форма мяч футбольный, неужели не его делали? Я уж размечталась его купить и полдела сделано) Только вот как это разрисовать потом, я не представляю! Это просто гениально) Мне кажется пока я это все сделаю, вся начинка уже испортится)))))
26.12.2011
Я моделпласт брала белый и красила, потому как они идут по 1 кг и остаток большой получается. Кстати, на весь торт у меня ушла 1 пачка и даже еще немного осталось! Киевский, да, безе с орехами, только вот крем я упростила - сгушенка с маслом. Насчет наполеона, вкуснее намного именно самой коржи делать, но это чистое ИМХО!! Кандурин, тоже у Наташи брала. Краситель такой что-ли порошочком в баночке, я его кисточкой свеху наносила. Циферки тоже у Наташи. Силиконовую форму я сначала тоже заказала, но выкуп был позже ДР, думаю, что с ней проще)))
27.12.2011
А травку не помните, каким цветом красили, зеленым Кандурином, да? Как в этот мяч еще и крем то уместился, рукодельница) 2 половинки смазали кремом, да, слепили как бы? Мне кажется, слоеное тесто так сложно самой приготовить (не пробовала, но почему-то уже заранее так кажется)))) Получается мяч сделали, обтянули мастикой, потом уже кисточкой этот кандурин наносили?
27.12.2011
Траву красила обычным зеленым пищевым красителем (из пасхального набора жидкие красители) и добавила немного желтого для сочности цвета)) Мяч состоял вообще из 3 коржей получается - 2 полусферы и посередине еще корж см 1,5. Т.е выпекала я в 2-х полукруглых формах и 1 плоская обычная (у меня маленькая сковородочка без ручки была) Потом немного ножиком подрехтовала и на крем все прилепила и сверху обмазала кремом - зашпатлевала))), чтоб ровный был. Единственное, т.к. крем я делала сгущенку с маслом, то, если приглядеться, то в швах между многоугольниками немного видно коричневатый крем. Лучше, наверное сверху белым кремом "штукатурить"))) Хотя это я видела, никто даже и не обратил внимания! Тесто слоеное не так сложно готовить , как потом раскатывать 10 коржей, но вкуснота стоит того! А кандурин да, мокрой кистойкой нанесла на черные пятиугольники, он немного блеска что-ли придал...
27.12.2011
Т.е.  сначала вылепила черные прямогольники, а потом еще их сверху черным подкрасила? Или белый шар раскрасила кандурином?
27.12.2011
Да черные сначала лепила. Но черного красителя у меня не было, поэтому мешала какао и синий с зеленым))))Получился черный, но кандурин придал просто блеск немного. Ну Вам попроще будет, у Вам есть время закупиться  и формочками и красителями и пр)))
27.12.2011
Да, поэтому все подробно выясняю, чтобы понять, чем закупиться надо))) спасибо огромное за ответы подробные!
27.12.2011
на радость!)))
27.12.2011
Леночка, а я совсем обнаглею, если попрошу проверенный рецепт Киевского, слоеного теста и заварного крема?
27.12.2011
без проблем, Наполеон делала уже раз 20, всем очень нравится, рецепт: Ингредиенты: тесто: 300 гр. сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо, 1 столовая ложка уксуса, мука, вода. крем: 1,5 литра молока, 7 желтков, 2 стакана сахара (250 граммовые), мука - (200 граммовый стакан), 200 гр. масла ванильный сахар. Способ приготовления: 1. Масло комнатной температуры (мягкое) порубить ножом с 3-мя стаканами муки до мелкой крошки, затем размешать все это рукой. 2. В стакан вбить яйцо, влить 1 столовую ложку уксуса и долить эту смесь холодной водой, чтобы получился полный стакан (стакан 250 гр.). Затем все это влить в муку с маслом, размешать сразу рукой и постепенно подсыпать муки, сколько возьмет, до эластичного теста. 3. После вымешивания все тесто раскатать, сложить вчетверо, снова раскатать и так 4-5 раз. 4. Тесто свернуть "качалочкой", разделить на 9-10 кусков и положить в холодильник на 1-1,5 часа. Варим крем: 1. Отделяем белки от желтков (белки нам в торт не нужны). 2. Смешиваем 7 желтков с сахаром, добавляем пакетик ванильного сахара, муку, разбавляем немного холодным молоком (где-то 1 стакан), чтобы не было комочков и было, как жидкая сметана. 3. Остальное молоко ставим на огонь и в кипящее молоко, осторожно помешивая, вливаем заготовленные желтки с сахаром и мукой. Доводим до кипения, НЕПРЕРЫВНО МЕШАТЬ! Если почувствовали, что на дне уже немного пристало, то не соскабливаем ложкой, чтобы пригоревшее в крем не попало. Добавляем масло и пакетик ванильного сахара, ставим остывать. Выпекаем коржи: берем из холодильника по одному шарику теста, тоненько раскатываем, обрезаем по нужной форме (после выпечки обрезать невозможно - слишком хрупкие коржи, слоеные). На бумагу для выпечки выкладываем и вилкой прокалываем, чтоб пузыри высовие не поднимались.  Выпекаем несколько минут, должен быть "румянец" на коржах. Из обрезанных кусочков теста делаем два необрезанных коржа для присыпки. Делаем торт: коржи обильно перемазываем остывшим кремом. Коржи могут быть пузырчатыми, поэтому придавливаем их немного рукой перед тем, как намазать кремом, чтобы получилось ровненько и красиво. Посыпаем сверху торт растертыми скалкой 2-мя коржами. За ночь торт пропитается и немного "осядет". Нужно "подправить" его. Приятного аппетита!
27.12.2011
Ой спасибо огромное! Уже хочу)
27.12.2011
Леночка, а киевский рецептик есть?
27.12.2011
Киевский я делала первый раз, но получился вкусно и просто, рецепт брала здесь (удобно, что с картинками)))  http://gotovimdoma.ru/publ/foto_recept_torta_quot_kievskij_quot/34-1-0-579
27.12.2011
Спасибо громадное! С наступающим!
27.12.2011
Спасибо))) и Вам тоже волшебного Нового Года!
27.12.2011
Спасибочки!
27.12.2011
А киевский я делала первый раз, но получился вкусно и просто, рецепт брала здесь (удобно, что с картинками)))  http://gotovimdoma.ru/publ/foto_recept_torta_quot_kievskij_quot/34-1-0-579
27.12.2011
Лен, у меня муж тоже ярый спартаковец)) но не суть... а меня интересует как же киевский в мяч упоковатьььь? у меня тоже есть силиконовая полусфера мяча.И что,выпекать в нем безе?
18.04.2012
неа, у меня на тот момент не было этой формы, поэтому я выпекала в 2 полукруглых формах из жаропрочного стекла. Но тесто наливала не до краев. С одной стороны для того чтобы пропеклось хорошо, а с другой, чтобы торт состоял из 3-х коржей, а не из 2-х. Так вот третий корж (который посередине предполагался) выпекала в маленькой круглой форме.Киевский суперски держал форму мяча!!
18.04.2012
Ясно,спасибо!
18.04.2012
ДЛЯ ПЕРВОГО ВООБЩЕ ЗДОРОВСКИЙ.
18.12.2011
Наташ, ну это все благодаря тебе!!!))) Спасибо еще раз говорю тебе, что выручила меня этой пастой (или как там она называется..)!!! Мужжж у меня вообще в шоке был, когда увидел торт, я потом еще много объяснений в любви и благодарностей услышала)))
18.12.2011
моя заслуга тут маленькая)) это ты ж такую красоту сотворила))) видно что с любовью))
20.12.2011
ничего себе первый тортик,я уже больше 20-ти тортов сделала а мяча боюсь как огня,браво-супер!!! 
18.12.2011
Да уж))) мяч заставил понервничать, да и мозги перевернулись, вспоминая как чертить эти трапеции-многоугольники. Второй раз, я уверена, уже будет попроще)))
18.12.2011
Отлично, ничего себе первый раз)
17.12.2011
отлично для 1!!!!!!
17.12.2011
это Ваш первый торт??????? я в шоке!!!!!!!!!! ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!!
17.12.2011
Шикарно получилось!!!! Не сказала бы, что первый!
17.12.2011
классный!а для первого раза так вообще)подруга по несчастью))))мой муж тож болельщик спартака))
17.12.2011
ой, это святое! У нас жизнь подстраивается под расписание матчей)))
17.12.2011
Мой первый Три шоколада пряничный домик!!!!