Мой вымученный бисквитный первенец с мастикой!
Проба пера
Делала на 18 лет брату.
Рассказываю рецепт!
Бисквит: 4 яйца, 200 гр сахара, 200 гр муки. Обычный, но очень осторожно в приготовлении!
Крем внутри:1банка варёная сгущёнка+500 гр сметана+100 гр молотые грецкие орехи + 100 гр чернослив.
Крем поверх коржей: "Заварной" : 2 яйца, 3 ст.ложки муки, 2 стакана молока, 1 стакан сахара.
Мастика: 100 гр. тёмного шоколада, 90 гр маршмеллоу, 40 гр сливок, 1 ст. ложка коньяка, 15 гр. слив. масла, 500 гр сахарной пудры и немного крахмала.
Очень сложно дался, но по вкусноте оправданы старания)
Лена СК
зато с любовью) на будущее - мастику на заварной крем лучше не класть. Может активно потечь) Лучше масляный, ганаш.
22.12.2011
Ответить
Олеся
Спасибо, Лена) А я специально делала на заварной, т.к. в статье нашла, что класть на масляный, либо заварной, и т.к. внутри был сметанный - специально делала заварной для этого. Могу сказать, что он очень хорошо застыл за 4 часа перед укладыванием мастики, поэтому потечь там было нечему)
А вот с самой мастикой я намучилась на долго, желания с ней связываться больше нет) Так что все кто занимается тортиками на заказ - большие умнички, это суперски тяжёлое творчество!!!
23.12.2011
Ответить