мой первый тортик мастикой

вы наверное не выровняли кремом под мастику.
24.12.2011
подозреваю что слишком тонка раскатали, я читала что толщина должна быть глде то 0,5 см что бы ровно легла
22.12.2011
здесь посмотрите, может поможет в освоении мастики. Я не спец, но пару раз пробовала с ней работать. Когда на торт переносите, присыпьте крахмалом и намотайте на скалку, жаль не найду МК этого, и аккуратно раскатывайте со скалки на торт. Смазывала просто водкой, тоже неплохо блестела.
21.12.2011
Спасибо!!!! буду осваивать))) я настойчивая не отстану от нее пока своего не добьюся 
21.12.2011
А это молочная мастика? А под мастику кремом выравнивали? Наверняка мало сахарной пудры, потому и поплыла. И рвалась из-за того что не вымешена до конца. Еще молочную мастику здоров раскатывать на пищевой пленке и сверку тоже накрыть пленкой, тогда она не рвется. А пищевая пленка имеет свойство расягиваться. После снимаем верхнюю пленку, берем мастику вместе с нижней и накладываем мастику на торт, потихоньку разравняли и аккуратно сняли последнюю пленку.
21.12.2011
ага молочная мастика из детской смеси,выравнивала но не масляным, т.к. муж не любит, делала сливочно-творожный крем с бисквитной крошкой, когда накладывала мастику торт был сухой, мастика к рукам не липла была эластичная, пудры ушло очень много, раскатала тонковато и когда переносила на торт она немного порвалась, я прикрыла эти места цветочками потом слегка помазала влажной кисточкой и она поплыла(((((((((((((((((
21.12.2011
)))))))))) А кисточкой влажной зачем? Обычно так делают для блеска, но только водкой с медом, ни в коем случае водой! В следующий раз раскатаете не так тонко - 3мм самый раз.
21.12.2011
Спасибо, вот завтра, т.е.уже сегодня еще попробую)))
21.12.2011
Первый Мой вымученный бисквитный первенец с мастикой!