мой первый тортик мастикой
Проба пераХОЧУ КРИТИКИ И СОВЕТОВ!!!!!!!!!!мастику делала сама, получилась очень эластичная но когда раскатывала она рвалась, почему? перенся на торт она немного порвалась и поплыла, девочки подскажите почему?очень хочу научится с ней работать)
а вот и тортик:

Маргарита
подозреваю что слишком тонка раскатали, я читала что толщина должна быть глде то 0,5 см что бы ровно легла
22.12.2011
Ответить
Rioter
здесь посмотрите, может поможет в освоении мастики. Я не спец, но пару раз пробовала с ней работать. Когда на торт переносите, присыпьте крахмалом и намотайте на скалку, жаль не найду МК этого, и аккуратно раскатывайте со скалки на торт. Смазывала просто водкой, тоже неплохо блестела.
21.12.2011
Ответить
Анечка
Спасибо!!!! буду осваивать))) я настойчивая не отстану от нее пока своего не добьюся 

21.12.2011
Ответить
Люси
А это молочная мастика? А под мастику кремом выравнивали? Наверняка мало сахарной пудры, потому и поплыла. И рвалась из-за того что не вымешена до конца. Еще молочную мастику здоров раскатывать на пищевой пленке и сверку тоже накрыть пленкой, тогда она не рвется. А пищевая пленка имеет свойство расягиваться. После снимаем верхнюю пленку, берем мастику вместе с нижней и накладываем мастику на торт, потихоньку разравняли и аккуратно сняли последнюю пленку.
21.12.2011
Ответить
Анечка
ага молочная мастика из детской смеси,выравнивала но не масляным, т.к. муж не любит, делала сливочно-творожный крем с бисквитной крошкой, когда накладывала мастику торт был сухой, мастика к рукам не липла была эластичная, пудры ушло очень много, раскатала тонковато и когда переносила на торт она немного порвалась, я прикрыла эти места цветочками потом слегка помазала влажной кисточкой и она поплыла(((((((((((((((((
21.12.2011
Ответить