Мои первые тортики с мастикой
Проба пераВсем Привет!!! Я здесь новичок, и по мере возможности осваиваюсь по-тихонечку 
Хочу вам показать свои первые тортики, украшенные мастикой... до этого украшала фруктами, желе и шоколадом.
Это мой третий тортик (медовик) маме на День Рождения...

Под катом еще тортики...
Вот мой второй тортик, доченьке на первый День Рождения.

А это мой первый тортик, украшала для бабушки, на юбилей (85 лет)

видно что корявенький... 
Тортик готовила по своему любимиму рецепту http://forum.say7.info/topic53928.html , выставляла его на другом сайте, когда еще с мастикой не была знакома 
Конечно, на этом останавливаться не хотелось бы... уж очень увлекательное это занятие.
Девочки, жду ваших оценок и критики!!! Как говориться, на ошибках учатся...
Лизавета
Ирина, я тут читая ваш комментарий в своём посте, посетила ваш дневничек и обалдела от вашего первого и второго тортика!!!)) это прям реально первый опыт???? А то я поналептла кружочков и довольная как слон)))) скажите, пожалуйста, вы что-то заканчивали? Или самостоятельно изучали это всё?На тортике для доченьки цветочки и бусинки, это вы по формам делали???Вы не подумайте ничего про меня))) просто у меня возможно такие глупые вопросы, но ответы на них не могу найти!!! Наверное все кто готовит такие красивые тортики имеет целый арсенал инструмента дома? И несколько разных форм для выпекания???И ещё у вас последние торты такие красивые и высокие... Это рецепты бисквитов такие? Увеличенные дозы теста или как?Я вся в сомнениях и спросить не у кого..... Я готова скупить всё для работы с тортиками, но возможно есть какие-то секреты и совсем не нужно иметь сто двадцать пять форм например))В общем самостоятельно изучать эту тему ой как сложно.....
12.08.2013
Ответить
Ирина
Спасибо большое за добрые слова))) Это действительно первый опыт с мастикой. Специального образования у меня нет, я на скорой работаю... а точнее в декрете пока))) Я месяца 2-3 смотрела разные МК изучала все что возможно в интернете... потом мне дали телефон одной девушки, которая тортиками занимается и я все более конкретно у нее узнала (какую лучше мастику купить, какой крем под мастику лучше и пр.) Потом подошло время бабушкиного юбилея и вот решила попробовать... купила вырубки для цветочков, мастику и вперед)))) Бусинки на дочкином тортике катала вручную (сейчас уже молд купила). Вообще весь инветнарь покупала по мере необходимости.По поводу рецепта бисквита, то у меня есть любимый, бисквит высокий получается в форме 26 см, можно на 3-4 коржа разрезать. Для него нужно 6 яиц, 200 гр сахара и 200 гр муки, я еще немного разрыхлителя добавляю (если диаметр формы меньше, соответственно количество продуктов беру тоже меньше). Отделяете белки от желтков, белки взбиваете до пиков, далее добавляете желтки и постепенно муку с разрыхлителем, аккуратненько деревянной ложечкой размешивайте. На дно формы положите бумагу для выпечки, ботики формы не смазывайте маслом, заливаете тесто и в духовку 180*С до сухой палочки. Когда бисквит готов, я открываю двкрцу духовки на 10 минут потом достаю даю немного остыть, потом переворачиваю на решетку и все. Фомы для выпечки у меня разного диаметра есть, так как я пеку уже давно, украшала кремом, фруктами, желе) Я не считаю Ваши вопросы глупыми, сама когда-то начинала))) Тоже много вопросов было, да и до сих пор вопросы есть... я редко тортики делаю, только по праздникам, поэтому опыт у меня не большой. Если будут вопросы пишите мне в личку, чем смогу, помогу... единственное не сразу могу ответить, так как ремонт идет, времени ни на что не хватает.
16.08.2013
Ответить
Александра
Тортики просто чудо, розочки и корзинка особенно красивые! А из какой мастики розочки лепили?
17.10.2012
Ответить
Настя
а мастика хорошо ложится на суфле? если хранить при комнатной температуре крем не тает?
16.10.2012
Ответить
Ирина
Настя, мастику на суфле я не кладу... так как по верх суфле у меня бисквит, а сверху бисквита крем под мастику (сгущенка плюс масло). Если украшать торт с помощью желе, фруктов или шоколада, то сверху бисквит класть необязательно.
Насчет длительного хранения ничего не могу сказать... так как тортики пеку для своей большой семьи... когда достаю торт из холодитльника к моменту чаепития, то он может часа 2 простоять спокойно на столе, потом снова убираю в холодильник. У нас, сладкоежек тортики особо долго не храняться
16.10.2012
Ответить
Ирина
Татьяна, спасибо!!! Корзинку боялась делать, думала что не получиться... оказалось, что не так сложно, выравнивать особо не надо. 

15.10.2012
Ответить
Елена
Тортики очень симпатичные и миленькие. Здорово получилось для первого раза ))))
15.10.2012
Ответить
Ольга
Пожалуйста, уберите бóльшую часть сообщения под срез. Данное требование прописано в правилах нашего сообщества. Спасибо.
15.10.2012
Ответить
Ирина
Наталия, спасибо!!! С розочками отдельная история... я их несколько дней лепила, пока доча днем спала. Потом они никак не хотели приклеиваться, что бы не заваливались... Но со временем, думаю руку набью и побыстрее дело пойдет 

15.10.2012
Ответить
Алёна В.
Тортики очень красивые для первых! Молодец! Не останавливайся, у тебя хорошо получается!!!
15.10.2012
Ответить
Все исправила.