Мои первые тортики с мастикой

Ирина, я тут читая ваш комментарий в своём посте, посетила ваш дневничек и обалдела от вашего первого и второго тортика!!!)) это прям реально первый опыт???? А то я поналептла кружочков и довольная как слон)))) скажите, пожалуйста, вы что-то заканчивали? Или самостоятельно изучали это всё?На тортике для доченьки цветочки и бусинки, это вы по формам делали???Вы не подумайте ничего про меня))) просто у меня возможно такие глупые вопросы, но ответы на них не могу найти!!! Наверное все кто готовит такие красивые тортики имеет целый арсенал инструмента дома? И несколько разных форм для выпекания???И ещё у вас последние торты такие красивые и высокие... Это рецепты бисквитов такие? Увеличенные дозы теста или как?Я вся в сомнениях и спросить не у кого..... Я готова скупить всё для работы с тортиками, но возможно есть какие-то секреты и совсем не нужно иметь сто двадцать пять форм например))В общем самостоятельно изучать эту тему ой как сложно.....
12.08.2013
Спасибо большое за добрые слова))) Это действительно первый опыт с мастикой. Специального образования у меня нет, я на скорой работаю... а точнее в декрете пока))) Я  месяца 2-3 смотрела разные МК изучала все что возможно в интернете... потом мне дали телефон одной девушки, которая тортиками занимается и я все более конкретно у нее узнала (какую лучше мастику купить, какой крем под мастику лучше и пр.) Потом подошло время бабушкиного юбилея и вот решила попробовать...  купила вырубки для цветочков, мастику и вперед)))) Бусинки на дочкином тортике катала вручную (сейчас уже молд купила). Вообще весь инветнарь покупала по мере необходимости.По поводу рецепта бисквита, то у меня есть любимый, бисквит высокий получается в форме 26 см, можно на 3-4 коржа разрезать. Для него нужно 6 яиц, 200 гр сахара и 200 гр муки, я еще немного разрыхлителя добавляю (если диаметр формы меньше, соответственно количество продуктов беру тоже меньше). Отделяете белки от желтков, белки взбиваете до пиков, далее добавляете желтки и постепенно муку с разрыхлителем, аккуратненько деревянной ложечкой размешивайте. На дно формы положите бумагу для выпечки, ботики формы не смазывайте маслом, заливаете тесто и в духовку 180*С до сухой палочки. Когда бисквит готов, я открываю двкрцу духовки на 10 минут потом достаю даю немного остыть, потом переворачиваю на решетку и все. Фомы для выпечки у меня разного диаметра есть, так как я пеку уже давно, украшала кремом, фруктами, желе) Я не считаю Ваши вопросы глупыми, сама когда-то начинала))) Тоже много вопросов было, да и до сих пор вопросы есть... я редко тортики делаю, только по праздникам, поэтому опыт у меня не большой. Если будут вопросы пишите мне в личку, чем смогу, помогу... единственное не сразу могу ответить, так как ремонт идет,  времени ни на что не хватает.
16.08.2013
Тортики просто чудо, розочки и корзинка особенно красивые! А из какой мастики розочки лепили? 
17.10.2012
Александра, спасибо большое!!! Розочки лепила из моделпаста
17.10.2012
а мастика хорошо ложится на суфле? если хранить при комнатной температуре крем не тает?
16.10.2012
Настя, мастику на суфле я не кладу... так как по верх суфле у меня бисквит, а сверху бисквита крем под мастику (сгущенка плюс масло). Если украшать торт с помощью желе, фруктов или шоколада, то сверху бисквит класть необязательно. Насчет длительного хранения ничего не могу сказать... так как  тортики пеку для своей большой семьи... когда достаю торт из холодитльника к моменту чаепития, то он может часа 2 простоять спокойно на столе, потом снова убираю в холодильник. У нас, сладкоежек тортики особо долго не храняться
16.10.2012
спасибо! буду пробовать,все понятно)
17.10.2012
Удачи в приготовлении, надеюсь, у Вас все получиться )
18.10.2012
Отличные тортики! Аккуратненькие! Корзинка очень красивая!
15.10.2012
Татьяна, спасибо!!! Корзинку боялась делать, думала что не получиться... оказалось, что не так сложно, выравнивать особо не надо.
15.10.2012
Тортики очень симпатичные и миленькие. Здорово получилось для первого раза ))))
15.10.2012
Елена, спасибо!!!
15.10.2012
Пожалуйста, уберите бóльшую часть сообщения под срез. Данное требование прописано в правилах нашего сообщества. Спасибо.
15.10.2012
Ольга, извиняюсь за невнимательность   Все исправила.
15.10.2012
15.10.2012
Очень красиво!!!!! А корзинка, а розочки особенно!
15.10.2012
Наталия, спасибо!!! С розочками отдельная история... я их несколько дней лепила, пока доча днем спала. Потом они никак не хотели приклеиваться, что бы не заваливались... Но со временем, думаю руку набью и побыстрее дело пойдет
15.10.2012
Большая умница!!!!!!!!!!!
15.10.2012
Светлана, Спасибо!!! Стараюсь
15.10.2012
Тортики очень красивые для первых! Молодец! Не останавливайся, у тебя хорошо получается!!!
15.10.2012
Алена, спасибо!!!
15.10.2012
молодчинка, мне очень понравились, корзинка вообще супер!!! а чем мастику закрашивала???
15.10.2012
Ирина, спасибо!!! Я вот этими красителями пользуюсь http://www.pekisam.com/tovar-72
15.10.2012
спасибо!
15.10.2012
Мой второй тортик Тортик на 2 года.