Помогите расчитать количество мастики.

Для нижнего яруса я бы взяла 20 ложек смеси, 20 пудры. Ну сгущенку я всегда на глаз кладу..... Ну а для верхнего - 8-9 ложек того и того..... И не забудьте лимонный сок добавить для эластичночсти. А кстати, высота ярусов какая будет? Замесить можно сегодня, но только плотно заверните в пищевую пленку или в пакет и уберите в холодильник. Завтра достанете, чуть-чуть разомнете - и можно покрывать.
29.12.2011
По ходу с высотой я дала жару. так как гостей вместе с нами будет 40 человек- замесила много- без крема нижний у меня уже 18 см- верхний 9 см без крема. Думаю сколько же он у меня весом со всей начинкой получится?
29.12.2011
Ого....... Такую высоту очень сложно будет покрыть ровно....... На верхний берите 10 ложек пудры и 10 смеси, а вот верхний я бы на вашем месте "урезала", чтоб он хотя бы см 12 был вместе с кремом, не более, иначе не покроете ровно((
29.12.2011
Имеете ввиду нижний? Это медовик- думаю тройку коржей убрать и сделать из него маленький- т. е. обрезать поменьше диаметр и проложить обрезки между нормальными коржами- получиться маленький торт. А то я подумала - я такой большой диаметр мастики не смогу наложить тем более первый раз. а если вдвоем на торт его наложить- все равно сложно будет?
29.12.2011
Диаметр урезать не надо. Урежьте высоту. И перед тем как мастику раскатывать - померяйте диаметр в см и обе стороны торта по высоте, все это сложите и такого диаметра пласт мастики раскатывайте + см5 с каждой стороны должен быть запас. А мастику просто на скалку вешаете - и перетаскиваете на торт.
29.12.2011
Как замерять я В МК прочитала- теперь дело за практикой. Я имела ввиду про диаметр тортика- отхода, т.е из тех коржей которые придется убрать, чтобы высоту уменьшить)))
29.12.2011
Комментарий удален
29.12.2011
А на какую мощности ставить и на сколько времени греть молочную и желатиновую мастику?
29.12.2011
я молочку грею секунд 30 а мощность 800 
29.12.2011
Спасибо.
29.12.2011
пожалуйста ))если что спрашивай,что знаю подскажу )) 
29.12.2011
В личку.
29.12.2011
ок 
29.12.2011
Комментарий удален
29.12.2011
Комментарий удален
29.12.2011
Комментарий удален
29.12.2011
Комментарий удален
29.12.2011
Комментарий удален
29.12.2011
Комментарий удален
29.12.2011
Девочки не ругайтесь))) а то я себя виноватой буду чувствовать. новый Год на носу. Пожелайте лучше мне , чтобы к меня все получилось.
29.12.2011
конечно желаем ))!!!у тебя ОБЯЗАТЕЛЬНО все получится!!! 
29.12.2011
Пыталась предостеречь от неверного совета. Или от ненужных действий..... даже не знаю, как правильней... А у вас если есть желание - то конечно получится)
29.12.2011
Вот что у меня в итоге получилось undefined Вес 7 кг- я его еле держала. осталась довольна результатом для первого раза ( хотя знаю какие здесь можно встретить шедевры) нижний ярус -медовик "Пчелка" крем- вар сгущенка+сметана+сливки верхний ярус - шоколад на кипятке, крем  с сыром Маскарпоне и консервированные персики. здесь меня подвели сливки фирмы Белый город не густели даже применив загуститель. Всегда пользовалась Пармелат, а здесь как назло их не было в супермаркете.
01.01.2012
Отлично получилось! Для первого раза - супер! А сливки эти меня тоже не порадовали(((
04.01.2012
замешивать сегодня можно,потом в холод-к уберите,а перед тем как покрывать разогрейте ее в микро 
29.12.2011
А зачем молочную в микро греть???
29.12.2011
она дубовая после холодильника 
29.12.2011
Если вы замешиваете на обтяжку - то она не будет дубовая. Если у вас получается дубовая - значит неправильно замесили.
29.12.2011
замешиваю на обтяжку,если делаю ее помягче,то потом когда раскатываю приходится ТАААК припудривать,что это ужасс.Поэтому уже давно приноровилась как на обтяжку месить и после холодильника-она твердая 
29.12.2011
Сочетание фруктов с маскарпоне ВОПРОС О СЛИВКАХ