Торт „Raffaello“ для любимой мамочки
Торты для женщин
Состав
· для теста
· 2 яйца
· 1 стакан сахара
· 2 пакетика ванильного сахара
· 200 грамм сливок 30%-ной жирности,
· 2 стакана муки,
· 1 пакетик разрыхлителя
·
· для крема
· 200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
· 200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
· 3/4 стакана сахара
· 3 пакетика ванильного сахара
·
· для начинки
· 200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
· 5-6 конфет "Raffaello"
·
· для украшения
· ~20 половинок конфет „Raffaello“
· 1 пачка кокосовой стружки
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.
Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.
Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.
Накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.