Торт ''Ежик"
Рецепты тортовПриготовление:
Испечь бисквит ''Шоколад на кипятке''
2 ст.муки
2 ст.сахара(мне показалось не достаточно сладко,можно положить 2,5 ст.сахара)
2 яйца
1,5 ч.л соды
1,5 ч.л разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 ст. молока1 ч.л ван.сахара 1/3-1/2ст.раст.масла
1 ст.кипятка
Смешать ''сухие''и ''мокрые'' ингридиенты отдельно.Какао и муку просеять.В ''жидкое'' добавить ''сухое'' в 2 захода.Добавить стакан крутого кипятка (с плиты) .Быстро размешать и тут же вылить в застеленную бумагой для выпечки форму.Я выпекала около 1 часа,проверяем готовность зубочисткой.
Готовый бисквит оставляем на сутки для подсыхания,затем разминаем руками в крошку.
Крем:200г сл.масла
и банка вар.сгущенки(мне показалось немного суховатым.можно добавить еще сгущенки или масла по- вкусу.)
3 ст.л. какао
можно орехи
Добавляем биск.крошки в крем,а не наоборот!
Формируем ежика.Иголки я делала из покупного шок.крема,а можно и из той же сгущенки с маслом или натыкать семечки...
Очень вкусно!!!И быстро в приготовлении!!!