Натка
Очень красиво!!
Леночка,скажи пожалуйста,я хочу доче испечь на годик сама тортик.Пеку впервые)).Тем более из мастики.Сначала думала в виде единички сделать,а ещё есть мысли сделать двухярусным.Как ты оба яруса соединяешь?Сначала один мастикой покрываешь.потом второй и просто ставишь друг на друга?Надо как-то смазывать под верхним ярусом чем-то или нет?И нижний ярус полностью мастикой накрываешь или как?Я просто вообще ни разу торты не пекла,а сейчас решила заморочиться).Спасибо за ответ!
27.01.2012
Ответить
Елена
спасибо,Натуль! думаю легче всего круглый для начала,ну или двух ярусный,только нужно чтоб торты постояли ночку в холодильнике чтоб их потом не перекосило)))) ну и выровнять хорошо нужно. я покрываю одтдельно 2 торта и просто ставлю один на другой,хотя лучше все-таки кремом смазать немоо между ними,но у меня и так ничего не уплывало. удачи!))))
27.01.2012
Ответить
Натка
Спасибо!Леночка,а в холодильник ставить уже готовые торты?Покрытые мастикой?А украшать уже когда один на другом будет?
А как выравнивать торты,научи плиз.
27.01.2012
Ответить
Елена
Не,торт собираешь,смазываешь кремом и ставишь в холодильник (и второй аналогично),пусть они ночь постоят (потому что по-любому какая-то сторона чуть просядет) а на след.день делаешь ганаш или сгущенка +масло и выравниваешь торт - намазала кремом - на 5 мин.в морозильник,потом еще крема и опять подморозить - до тех пор пока торт не станет идеально ровным (в протиыном случае под мастикой будет видна каждая ямка и горка). Вот после этого торт готов к покрытию мастикой. А вообще есть в инете и видео по выравниванию тортов.
28.01.2012
Ответить
Натка
уже изучила кучу всего,но лишний раз спрашиваю всё-равно(перестраховываюсь).Спасибо!!!!!!!!
28.01.2012
Ответить