ШОКОКРЕМ И ФРУКТЫ В ЖЕЛЕ
Полезные советыдевочки помогите пожалуйста советом-как делать воздушный шококрем но не горький,как заказчица сказала "типа молочного шоколада".. и ещё как делать желе для фруктов... ..Я один раз делала но желе не держится на фруктах...ой надеюсь поможете,заранее спасибо всем всем
Алёна СК
У меня есть отличный рецепт шоколадного воздушного крема: 170гр шоколада, 250мл сливок с жирностью 33%. шоколад растопить на водяной бане с 90мл сливок, размешать, охладить, добавить пару столовых ложек коньячка). Оставшиеся сливки взбить и аккуратно смешать со смесью шоколада и сливок. Получается воздушно!!! Желе для фруктов всегда беру д. Эткер и развожу водой в два раза меньше чем написано на этикетке.
29.01.2012
Ответить
Анна
Спасибо большое Алёна за отзывчивость, а можно поподробнее спросить? вкус не горького шоколада? она хочет вкус молочного шоколада..и ещё- а фрукты на себя будут держать этот желе? хотела чтобы были как на магазинных тортах -штучные фрукты в желе
29.01.2012
Ответить
Алёна СК
Вкус будет зависеть от того шоколада, который Вы возьмете, можно взять шоколад типа Аленки) Еще фрукты можно зажелировать желе на агаре, пропорция примерно 2 гр агара на 100 мл жидкости. Еще можно фрукты декоргелем покрыть он тоже не течет)
29.01.2012
Ответить
Анна
декоргель у меня есть .а агар агар я не знаю продаётся у нас или нет по крайной мере там где покупаю мастику итд такого точно нету..спасибо большое Алёна ещё раз
29.01.2012
Ответить
Алёна СК
Как-то мне пришлось провести несколько дней в кондитерской, так они все фруктовые торты и пирожные покрывали только декоргелем!
29.01.2012
Ответить