1й тортик с мастикой )
Проба пераВыкладываю вам свое так сказать "творение", не судите строго. Торт весом приблизительно 4кг, внутри коржи (незнаю как называются, делаю их с детства), покрывала мастикой первый раз. Четсно говоря не ожидала, что это будет так долго и трудоемко, когда на фото смотришь и читаешь рецепт кажется, что оп-оп и все готово, нефиг париться, а на самом деле, 1) выравнивание это реально сложно, я так и не поняла как его выровнять идеально (+нет нужного инвентаря ну и опыта) 2) мастика - это что то! сначала замесила, как то туго, не раскатывается и не лепится, потом, после разминания начала отдавать какой то "жир", липкая, раскатываешь то рвется, то к столу прилипает и сново рвется, то на торт "положила" с боку порвалось, короче морока сплошная. 3) некоторые задумки не получились, например не смогла на палочки прикрепить кружочки, что бы потом на них имя написать, почему не понятно... 4) ну вот он готов, а донести то его как? хоть и не далеко (1 остановка), но все же, пока несла от короны оторвался остриек(, пару цветочков раздавила( (потом клеила), ну да ладно, зато всем понравился и был действительно очень вкусным) что не может не радовать))))
честно говоря, даже было жалко резать...



умничка. расскажи и про коржи)