Постный яблочный штрудель
Выпечка (рецепты)Пеку его давно, он очень ароматный, вкусный и хрустящий. Готовить его легко и довольно быстро.
Далее много букв и фото:
для теста: мука - 2ст, соль - щепотка, тёплая вода - 0,5ст, масло растительное - 1/3ст. Всё вымешиваем и ставим в тёплое место минут на 20-30. Тесто получается эластичным, не липнет к рукам.
начинка: берём пару яблок, моем, удаляем сердцевину
режем из на кусочки, добавляем сахар по вкусу( я добавляю 100гр), туда же щепотку корицы ( я люблю ярко выраженный аромат корицы, поэтому добавляю 1 ч.л.), по желанию можно добавить мак. Всё перемешиваем . В начинку можно добавлять ягоды, ваниль вместо корицы, груши. Вобщем импровизировать. Получается вкусно с любой.
Тесто раскатываем тонко, накалываем вилкой
поверхностьполучившегося раскатанного теста смазываем раст. маслом и присыпаем сахаром. На него выкладываем начинку и скатываем в рулет
после того, как скатали рулет, его необходимо смазать сверху либо раст. маслом, либе крепким, сладким чаем, кто что любит.Ставим в духовку на 180-200 градусов. готовность определяем лучинкой.
Вот такая красота получается. а если бы фотографии могли передать аромат - слюнки потекли бы в один момент.
Угощайтесь!