Ещё раз про птичье молоко?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки знаю сама виновата не читала комменты на подобные вопросы, поэтому повторюсь, пожалуйста ответьте!
Птичье молоко под мастику как лучше?
корж-суфле-корж-суфле-корж-ганаш или
корж-суфле-корж-суфле-ганаш без верхнего коржа?
И ещё стандартная порция на сколько кг идет и на какую форму?
Ольга СК
у меня форма 24, а вес выходит 1,5кг где-то..но это если коржи от птички делать ,а не бисквит
26.03.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Во спасибо именно это я и хотела узнать. А под мастику как делаешь?
26.03.2012
Ответить
Ольга СК
как обычный, ток бисквит прокладываю...тонкий..а бока картошкой с маслом жидкую делаю..если на агаре делаешь у меня в начале дневника проверенный рецепт есть
26.03.2012
Ответить
~Ж@nna~
Надя,в классич рецепте как раз в Птичке-бисквит.вот фото это вырезка из журнала "Работница"(вы про такой и не помните,наверное:))) за 1985 год:)))
всё храню,делала много раз по этому рецепту-безупречно и вкусно.сейчас ему изменила и у меня другой рецепт Птички,если нужен то напишу,но не об этом:((Делаю бисквит,разрезаю по горизонтали.потом собираю в форме:бисквит-всё суфле-бисквит-застыть,обмазываю шокоганашем и потом мастика,суфле у меня см 5-6 получается в разрезе,просто под мастику желатина в 2 раза больше добавляю,чем по рецепту.
всё храню,делала много раз по этому рецепту-безупречно и вкусно.сейчас ему изменила и у меня другой рецепт Птички,если нужен то напишу,но не об этом:((Делаю бисквит,разрезаю по горизонтали.потом собираю в форме:бисквит-всё суфле-бисквит-застыть,обмазываю шокоганашем и потом мастика,суфле у меня см 5-6 получается в разрезе,просто под мастику желатина в 2 раза больше добавляю,чем по рецепту.
26.03.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
уменя кажиссь такая же вырезка есть, но вот про бисквит там не помню, не делала у меня вот рецепты http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1269818
или
26.03.2012
Ответить
~Ж@nna~
в этом рецепте масляный бисквит,а суфле хорошее,я по такому и делаю сейчас,единственное,оно не получается таким высоким,как в покупных тортах из-за сгущенки и сливочного масла:(((Надя,а что это за книга у тебя такая???
26.03.2012
Ответить
~Ж@nna~
Хочу!!!!!!!!!!!! Очень хороший автор:))У меня другая его книга есть,надо и такую заказать.Спасибо тебе огромное:)))
26.03.2012
Ответить
~Ж@nna~
Надя,прошла по ссылке и посмотрела рецепт,что девочки давали,почему то я с ним не подружилась:((( Когда увидела,решила попробовать что то новенькое,но у меня коржи какие то дубины получились:(((,а в суфле 450 гр сахара-на мой взгляд слишком сладковато,потому что суфле приторно сладкое,но это на мой вкус,может просто не мой рецепт:(
26.03.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Вот и мне показалось сахара много, поэтому думаю по книжке делать.
26.03.2012
Ответить
~Ж@nna~
В книге хороший рецепт,я почитала состав,у меня типа такого,только чуть больше продуктов по рецептуре! .яиц не вижу сколько:(((В моём рецепте 7 штук.
26.03.2012
Ответить
~Ж@nna~
http://forum.say7.info/topic15703.html делаю по этому рецепту уже давно,года два:)проверяно!!!!Очень вкусный торт и в разрезе точно как на фото получается,там писала комент и фото вставляля,но очень давно,что то не могу найти свой разрезик:((( почитай коменты от девочек,все довольны!
26.03.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Вот с белками не пойму, яйца-то разные, я пользуюсь отборными и у меня один белок весит 40 гр,т.е. 7 будет 280гр это точно перебор мне кажется ))), вот как думаешь сколько в граммах на такой рецепт белков надо?
27.03.2012
Ответить
~Ж@nna~
Нет,Надюш не перебор,я примерно около 300 гр и стараюсь белков добавить,тоже взвешиваю:)Тогда суфле см 6-7 получается,разрез красивый!!!будет
28.03.2012
Ответить
~Ж@nna~
Надя,а ещё из рецептов Айнур вот это вкуснятина!!!!! Мож пригодится:))) http://forum.say7.info/topic14223.html
26.03.2012
Ответить
