Нужен ли желатин?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите пожалуйста! Хочу на капкейки сделать крем из сметаны (25%) и вареной сгущенки. Нужно ли добавлять желатин, или и так будет держать форму? Если добавлять, то сколько? Спасибо огромное за советы!
Юлия
сметана сметане рознь... у меня со сметаной ниже 42% ничего не выходит.а с валио 42% все ок.. желатин не нужен и загустители не нужны.но опять повторюсь что сметана разная.. вы ее взбейте хорошо и потом варенку добавьте и уже чуть миксером до однородности
05.04.2012
Ответить
Skandy
Спасибо огромное за совет! Завтра попробую сделать капкейки с этим кремом)
05.04.2012
Ответить
Елена СК
Можно на ночь откинуть сметану,чтобы жидкость лишняя стекала или добавить при взбивании сметаны "загуститель для сливок".
05.04.2012
Ответить