Молочная девочка-припевочка)
ВОПРОСЫ кондитеровСделала чисто для себя "девочку". Но в сливки не добавила загуститель, а просто взбила их пока не стали наматыватся на венчики. На следующий день от сливок в торте и места не осталось, все впитали коржи! И мне она показалась суховатой что-ли...Неужели дело в загустителе? И если делать с загустителем, то крем остается в торте или тоже все впитывается??
Инна
Я девочку немного пропитываю молоком, заказчики стали все больше ее заказывать, говорят нежный очень получается, а для себя делала не пропитывала, по мне так и правда суховат получается без пропитки. Крем дела сливки+вар.сгущенка и через слой грецкие орехи
25.04.2012
Ответить
Ёшкина кошка
ооо, как интересно!!!! Точно! Идея! Пропитаю мороженным!!! А как Вы сливки мешали с вареной сгущенкой? Сливки не оседали, они же такие нежные, а сгущенка плотная....
25.04.2012
Ответить
Инна
нет, не оседали, у меня 500 мл сливок хватило на девочку из теста в 2 порции. Плюс еще в том, что сами коржи очень легкие и пропитав значительно вес прибавляется.
25.04.2012
Ответить
Ёшкина кошка
Инна, спасибо Вам огромное за идею! Так и сделаю! Ну и еще вопросиком помучаю))) - а сколько Вы брали вар.сгущенки на 500мл сливок? Банку?
25.04.2012
Ответить
Инна
Нет, на 500 мл примерно половину банки сгухи или чуть больше, но меньше банки точно.Больше мне кажется сильно приторно. Рада что пригодилось))
25.04.2012
Ответить
Nata
Я никогда с загустителем не делаю,коржи немного пропитываются,но в общем все на своем месте.Посмотри у меня в дневнике разрезы
24.04.2012
Ответить
Ёшкина кошка
просмотрела все торты))). А что за жидкий шоколад ты добавляешь? Топпинг? Или просто шоколадку со сливками?
24.04.2012
Ответить
Оля СК( торты на заказ, мастика)
Лена я делала без загустителя. Крема клала не жалела, выстаивала 6часов потом оформляла. Конечно впитали коржи крем, но торт был не суховат.
24.04.2012
Ответить
Ёшкина кошка
Спасибо за ответ, Оля)). Может это мое субъективное все-таки мнение насчет сухости....Муж уплел все за один день...сказал вкусно, а я почему-то очень засомневалась, По внешнему виду как будто без крема торт, жаль сфоткать не сообразила.
24.04.2012
Ответить
Ёшкина кошка
Оль, спрошу у Вас профессиональный совет))). Мне торт заказали с кремом сказали сметанным, потому как девочка любит панчо.Я вот в нете мимоходом видела сметанный заварной крем. Если вместо сливок в молочную девочку положить сметанно-заварной? Как думаете? Или испорчу?!)))
24.04.2012
Ответить
Ольга
Я ни разу не делала сметанно-заварной крем, поэтому даже не могу сказать, какой он будет на вкус. Но панчо и молочная девочка - это же абсолютно разные вещи! Почему вы девочку решили делать, если заказчики любят панчо? Просто эти два торта вообще не похожи друг на друга.....
25.04.2012
Ответить
Ёшкина кошка
Вот дословно "ей начинка нравится или с ягодами, или как в торте Панчо от фили бейкер.полосатая такая.. любит клубнику.."Я подумала, что панчо они и так покупают все время, поэтому вариант отмела. А молочную девочку вроде все хвалят и детям говорят она нравится, вот для пробы сначала себе испекла.Но хотела немного изменить - в половину коржей добавить какао. И вместо одного или в 2 -х слоев крема сделать белый шоколад со сливками. А еще я планировала и суфле с клубникой туда запихнуть))) Ужас, ужас?!)))Оформление торта просто с клубникой будет и девочка эта клубнику вроде как любит..)
25.04.2012
Ответить
Ольга
С таким составом вы очень рискуете..... какао..... ганаш... суфле с клубникой..... вы уверены, что вкус будет именно тот, который вы себе представляете? Вы ж все-таки на заказ делаете, не стоит проводить эсперименты на заказчиках, иначе это может плохо кончиться.
А домашний панчо и магазинный - это небо и земля.
26.04.2012
Ответить
Ёшкина кошка
Да, Оля Вы правы))). Чет понесло меня не туда)). Я уже голову сломала, что делать, а сегодня уже начинать надо! Теперь думаю сделать клубничный поцелуй, только без мака и может бисквит сделать и шоколадный и ванильный (просили же чтоб и такой и такой был...) Или панчо с клубникой...Оль, если у Вас есть рецепт панчо, который Вам нравится, буду очень благодарна!
26.04.2012
Ответить
Ольга
Я панчо делаю из шококипятка+ сметана с вареной сгущенкой+персики+ананасы ( еще очень люблю вишню добавлять) ... Думаю, можно вместо ананасов клубнику добавить....
А вообще если просили два вида бисквита - тогда лучше сделать их слоями... и допустим, 2-3 слоя сметанного крема, в одном слое - персики, в другом - клубника. Или делайте прослойку из клубники, как в клубничном поцелуе.
Это будет ближе к панчо, т.к. это бисквит.... а молочная девочка - это совсем другая опера...
26.04.2012
Ответить
Ёшкина кошка
Спасибо Вам огромное за совет!!! Вот только что разговаривала с заказчицей предложила им панчо или молочную девочку. Так они при слове "коржи на сгущенке" сразу же сказали, что хотят ее)))))))))). Так что вернусь опять к девочке, но мудрить не буду, добавлю только прослойку с клубничным желе в нее - они очень хотят клубнику внутрь)) А про панчо я себе записала тонкости!
26.04.2012
Ответить