Выравнивание Ганашем...

а я просто расплавленным шоколадом с кусочком масла обмазывала торт кисточкой и мастика идеально прилипла и без пузырей! вот даже картинка есть))) 
27.04.2012
ооооо, а мастика на такую помазку ровно ложится???
27.04.2012
Да очень ровненько легла, без проблем, вот картинка готовой машинки ))) я, кстати, достаточно тонко раскатываю мастику
28.04.2012
Скажите, а у Вас шоколад так и не застывает сильно как корка? Остается мягким?
05.05.2012
немного твердеет но не как корка, ножом можно резать не ломается, но я ведь под мастику делала...
05.05.2012
к шоколаду я добавляю 50 гр масла сливочного, когда топлю
05.05.2012
Просто я сегодня сделала молочный шоколад со сливками, вместо темного..... А он вообще не хочет твердеть :( Боюсь мастикой теперь покрывать :(
05.05.2012
ооо, с молочным надо осторожней, он капризный, потому что добавок много инородных, надо лучше горький брать и чтоб хотябы 55% какао-бобов было
05.05.2012
Ну вот я первый ганаш делала именно с темным, просто воздушный был. И всё супер.... А в этот раз сделала 2 к 1 молочный и темный....
05.05.2012
запузырилась мастика? значит при отбягивании воздух остался под тортом где то, и при разглаживании собрался в пузырь, ганаш тут не при чем
27.04.2012
видимо(((( просто как то на масляный лучше ложится и пузыри как то сами выходят... может не ровная поверхность была.. пузырей правда много было.. выгоняла.. видать не все выгнала((((
27.04.2012
потому, что сразу прилипает, да, просто потренироваться надо)
27.04.2012
жжесть((( растроилась.. стоит пузырьчатый в холодильнике))) руки опустились, ниче с ним делать не могу..(( он весь в пузырях((((  
27.04.2012
даже не знаю как у тебя так получилось.....
27.04.2012
Юль, после всех выравниваний ножом, скребком и пр инструментами торт подморозить и финально выровнять его голыми руками, которые постоянно макаются в максимально горячую воду
27.04.2012
Хм... А это гигиенично???
27.04.2012
можно в перчатках или через пакет)) тож где то читала об этом)) но забыла))а про гигиеничность)) ты бисквит когда режешь переносишь и прочее в перчатках? или просто руками чистыми? тогда и по ганашу тож чистыми руками))) смысл то тотже)) мастику ты руками месишь ведь)))
27.04.2012
Ну да...
27.04.2012
Алеся, руки то вымыты до скрипа! Мы все равно касаемся торта руками, мы разглаживаем мастику голыми руками... Лариса Вольницкая в своих МК тоже равняет финально голыми руками
27.04.2012
лепим же тоже руками,не в перчатках
27.04.2012
оооо)) спасибо)))
27.04.2012
+1!!!
27.04.2012
а как пузыри из под мастики на ганаш выгонять????
27.04.2012
ты знаешь.. у меня нет скребка для выравнивания.. я все делаю просто ножом и руками. торт подготовила, выровнла ножом горячим. в холод, потом руками и снова в холод. сделал мастику и покрыла - разглаживаю мастику - тоже руками.. я как-то и непредставляю как иначе - шпатель этот есть, но лежит просто так.. пузырей у меня при таком способе ни разу не было на тортиках...
27.04.2012
поняла.. у меня когда положила мастику.. сверху сразу пузыри были...выгоняла и разглаживала.. просто к ганашу мастика не липнет. и вроде где только выгнала опять пузырь(((
27.04.2012
а как ты покрываешь мастикой? я вот не моуг понять откуда эти пузыри берутся.. ты видео мое смотрела с тортом? я всегда вот так на скалку намотала мастику и на торт потмо равномерно перенесла и получается что нет пузырей.. а сбоку и так всегда руками же приглаживаем - чтоб складок не было я не пользуюсь ганашем. только картошкой. масло+сгущенка+много мелкой крошки - как печенюшка по вкусу выходит)
27.04.2012
а летом не тает????? с маслом у меня тож все хорошо.. я вот ганаш пробую чтоб летом не таял...
27.04.2012
я все прошлое лето делала с маслом - ни 1 косяка - хотя и опыта в разы меньше было. с июня ж делаю по сути.. все ок!
27.04.2012
А у меня пока утюжка не было, да и сейчас помогает кусочек мастики! Даже лучше утюжка :)
27.04.2012
я знаю этот способ, но тоже как-то не прижилось.. мне нужно чувствовать мастику)
27.04.2012
Понимаю :) Своеобразное сравнение, но вот я не могу в огороде полоть, обрезать в перчатках! Пусть конец маникюрю, пусть ссадины - но я должна чувствовать землю, растения....
27.04.2012
да-да, все верно говоришь!!! и я на даче без перчаок всегда..))))
27.04.2012
ой, знакомо))))
27.04.2012
)))
27.04.2012
И я такая))))
27.04.2012
а как кусочком?
27.04.2012
А зачем сироп??? У меня на ганаш 1:1 сливки 35% + темный Воздушный шоколад - всё прилипло идеально
27.04.2012
Алесь, а масло не добавляешь разве?
27.04.2012
Я много рецептов читала, но решила без масла - и всё отлично!!!
27.04.2012
Алеся, а сколько ты примерно берешь плиток шоколадв на выравнивание в среднем на 1 торт, одну, две?
27.04.2012
у меня на небольшой торт 280 шоколада на 220 сливок. я делаю чуть крепче чем 1:1
27.04.2012
Алеся, Юля, спасибо! Завтра, наверное тоже попробую ганашем выравнивать)))впервые!!))
27.04.2012
Удачи!!! Но, смотрю, каждому свой крем!
27.04.2012
500 мл сливок : 5 плиток по 95 гр шоколада (4 плитки - темного, 1 - молочного; шоколад Воздушный использую), но для меня показалось горьковато, я делала для Праги, но клиенты были ОЧЕНЬ довольны. Торт был 24 см в диаметре, невысокий и этого количества было ОЧЕНЬ много!!!! Прага был весом в 1 300 гр, мастика, украшения, обмажка - торт вышел в 2 кг.
27.04.2012
второй раз пытаюсь! не прилипает!!!!первый не мазала ничем... по бокам отходила мастикатоже делаю 1:1 только маааахонький кусочек масла еще
27.04.2012
Может сливки перекипают?
27.04.2012
у меня таже беда, два раза пробовала ничего не вышло, отходят бока и всё тут.  Дела 1:1
27.04.2012
ну читала что надо поверх ганашем намазать чем то липким)))
27.04.2012
Торт бизе под мастику Торт Бэйлис