сделала суфле, неудачно
ВОПРОСЫ кондитеровделала по рецепту Лены , объясните, почему желатин -то вниз опустился???? Почему пористый с этим я уже разобралась )))) завтра делать под заказ боюсь испортить :((

Настя
Я тоже делала по этому рецепту и у меня тоже весь желатин уполз аж под бисквит, хорошо хоть для себя был торт
30.04.2012
Ответить
НАДЕЖДА
вот проверенный в пятницу рецепт.. http://www.annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=122:step-by-step-recipe-15&catid=35:step-by-step-recipes&Itemid=56 мне очень понравился...хочу еще сегодня сделать.. как раз вод думала попробовать с апельсиновым.. для домашних сдела..поэкспериментирую...мне кажется что желатин всетаки заливать водой холодной...пусть меньше..но чтоб разбух.а потом когда с сахаром делаешь на огне..можно апельсиновый сок...
30.04.2012
Ответить
Юля
я вот только по этому рецепту еще не делала никогда))обычно делаю по тем рецептам которые в самом начале раздела "крема суфле и т.д."...всегда получается красивое и вкусное и с первого раза. вот разрезы мои


30.04.2012
Ответить
Эльза
я тоже пару раз делала по этому рецепту, и у меня тоже пористый выходил., а так не должно быть????? расскажите пожалуйста почему пористый??? что не так делаю?? правда желатин не опускался
30.04.2012
Ответить
Katenok CK
про пористось, я так поняла, что когда масло со сгущенкой вливаешь, надо прямо за 2-3 раза перемешать иначе появляется воздух. а вот про желатин, выкогда его вливали, потом взбивали, какая консистенция была? у лены написоно, что должно загустеть, у меня жидковато было
30.04.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
когда влили масло - стало жиже - как жидкая сметанка, а в холоде загустевает уже!
а пористое и у меня всегда было)) мне этим и нравится) но жедатин в этом рецепте ни разу не оседал..
30.04.2012
Ответить
Иринка СК
не густело у меня во посмотри этот рецепт, я делала по нему птичку, по моему очень похож., все отлично и вкусно, завтра разрезик сфоткаю..
Тесто: 1 ст. муки, 7 желтков, 1/2 ст. сахара, 100 гр. слив. масла, ванильный сахар 3/4 пакетика, 1 ч.л. соды...Крем: 7 белков, желатин (20 гр.), 1,5 ст. сахарного песка, сливочное масло-150 гр., 200 гр. сгущеного молока, 1/4 ч.л. лимонной кислоты...Глазурь: шоколад 100 гр, 6 ст.л. молока, 15 гр. сливочного масла.
Рецепт приготовления:Шаг 1: Взбиваю масло с сахаром, добавляю желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешиваю миксером...
Шаг 2: 2 коржа выпекаю на пергаментной бумаге... обязательно должны остыть...
Шаг 3: Для крема замочиваю желатин в 1/2 ст. кипяченой хол. воды на 40 минут...
Шаг 4: В воду с набухшим желатином добавляю половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема). Нагреваю до растворения сахара и желатина.
Шаг 5: Взбиваю белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар, и осторожно вливаю горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавляю ванильный сахар.
Шаг 6: Отдельно взбиваю масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая...
30.04.2012
Ответить
Katenok CK
спасибо, а масло со сгущенкой в конце ты как-то тоже подогреваешь? как оно растворится, если не жидкое?
30.04.2012
Ответить
Иринка СК
нет в конце не подогреваю, оно итак у меня было не сильно густое, там же больше сгухи.
01.05.2012
Ответить
Katenok CK
я едитственное что, вместо воды сок апельсиновый добавляла, может из-за него???
30.04.2012
Ответить
Эльза
ой....здесь я уже не знаю., хотя желатин с апельсином дружит же вроде., по идее не должно
30.04.2012
Ответить