Прошу совета!

Тань, видела твой пост недавно, но предложить было нечего. А тут наткнулась сегодня на фото - и прям твой торт!!! Надеюсь еще не поздно - вот http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=3793 И там ниже еще есть ссылка - там завались шкатулок. Я аш сама рот раскрыла) Очень надеюсь что еще не поздно! 
03.05.2012
Спасибо, Ирочка! Красота какая)) Много интересных идей. Торт в процессе уже, вернее пока шкатулка. Решила сделать круглую, мне кажется , что её легче. Но уже неприятности начались(( Торт нужен к воскресению. Крышку из мармышковой мастики сделала 2 дня назад, а она до сих пор форму не держит(( Она конечно подсохла, но не стоит. Вот думаю, может её укрепить растопленным и охлаждённым шоколадом? Или сразу на корж посадить? Что скажешь?
04.05.2012
надеюсь сгодится. может лучше переделать из желатиновой? она сохнет очень быстро - завтра уже точно крышка будет готова. а с мармышковой я не работала - поэтому сложно сказать. А укреплять на торте ее обязательно надо будет, чтоб не слетела.
04.05.2012
С крышкой разобралась, коржом её укрепила , вроде нормально, пока))  Но вот теперь в чём проблемма, как-то я не расчитала количество мастики на обтяжку нижнего яруса. Смотрю на этот кусочек мастики и вижу, что еле-еле на половину хватет. Мармышек дома нет больше. Может сделать на обтяжку желатиновую? Не посоветуешь проверенный рецептик мастики такой, чтобы можно было ей без проблемм торт обтянуть, желательно уже этой ночью. И какое количество её приготовить, чтобы хватило на торт Диаметром 30, высотой 10 см? Прошу прощения за столько вопросов)) Заренее очень благодарна))
04.05.2012
не, желатиновую не надо, так как она твердая. я пользуюсь на обтяжку только молочной - http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9713.msg101192#msg101192 в твоем случае лучше сделать полторы нормы чтоб наверняка хватило. 
04.05.2012
А, спасибо. А можно сухое молоко заменить на сухие сливки растительные? Мастику можно будет уже ночью использовать, если сделаю в 7 вечера?))))
04.05.2012
мастикой сразу можешь пользоваться как замесила. про сливки там на сайте кто-то спрашивал - почитай, я не разу не пробовала, поэтому не знаю.
04.05.2012
Понятно! Ещё раз спасибо))
04.05.2012
на здоровье!
04.05.2012
Можно ее укрепить на вафельный лист, продаются в магазинах, на рынках.
04.05.2012
Ага, учту, спасибо!)))
04.05.2012
тоже подумалось о коробочке в виде сердца)))
01.05.2012
Не, пока не настолько я умелец))))
04.05.2012
у меня в закромах фото вот такой коробочки есть , может наподобие такой можно сделать
01.05.2012
Спасибо, Красивая коробочка)) Мне бы крышку ещё к ней!)) 
01.05.2012
Танечка, прости, что в сторону... А может, коробочка в виде сердечка?
01.05.2012
Боюсь я, что не получится у меня красивая коробочка сердечная(( Формы нет(( Да и мастикой как её обтянуть, чтобы с первого раза получилось?
01.05.2012
Насчет тонкостей - я вообще не представляю, как все это происходит, но то, что у тебя получится красиво, даже не сомневаюсь)))
01.05.2012
Спасибо, конечно, за такое мнение о моих скромных попытках сделать красиво))  Но у меня очень маленькая ещё практика с мастикой. Буду стараться, а там посмотрим, что получится)))
02.05.2012
Если с точки зрения всяких там хрен-шуев смотреть, то форма круга конечно намного предпочтительнее гармоничнее и тп., а углы - зло))). Я вот недавно приобрела молд маленькой коробочки в форме сердца и на крышечке там еще розочки. Так что это Вам еще один вариант формы коробочки)))
01.05.2012
))))  Мне хочется сделать именно с крышечкой, рядом стоящей, а в коробочке кольца)) Да и сердце не маленькое нужно, это намечается, как полновесный второй ярус. Смогу ли я всё сделать чётко и красиво? 
01.05.2012
можно ли заморозить тесто на медовик?? Воздушные шарики...