Темный бисквит??? Без какао,кофе,шоколада. Возможно такое?

вот на варенье клубничном что выходит,к чаю делала ,быстро готовится кстати
06.05.2012
Вот это как раз то,что нужно!!! Спасибо огромное за разрезик!!! А при какой температуре и сколько по времени выпекается?
06.05.2012
Рецепт: 2 яйца 1 ст. сахара 1 ст. варенья вишня (клубника) 1 ст. кефира 2 ч.л. соды 1,5-2 ст муки Яйца взбить с сах.  доб варенье, соду перемешать с кефиром до вспенивания,вылить в тесто,добавить муку,выпекать минут 20 примерно,но я делала каждый корж отдельно,поэтому меньше времени.Потом пропитать коржи.Температура примерно 180-200
06.05.2012
Спасибо за рецептик! Она как раз что-то с клубникой или вишней хотела на нижний ярус. Вкусный бисквит? Он не слишком сладкий получается с вареньем и с сахаром?
06.05.2012
ну я начинку из сметаны делала.поэтому нормально было,и гостям понравилось
06.05.2012
Ага.Поняла. Значит, лучше крем не очень сладкий все же туда. Спасибо Оромнейшее!!!!!
06.05.2012
ну если есть возможность-попробуйте испечь,но вроде не приторно получилось,незачто))
06.05.2012
Да,я его буду печь.Другого варианта не вижу ...)))
06.05.2012
Может черемуху(порошок), но это будет специфический вкус, а цвет темный.
05.05.2012
Черемуху я не видела нигде(((  Но за идею спасибо!!!
05.05.2012
Можно еще корицу с куркумой добавить, куркума даст темно желтый цвет, а корица оттенит коричневым.
04.05.2012
Точно! Можно! Спасибо!!! Наверно, с классическим бисквитом нормально будет.
04.05.2012
Как вариант испечь коржи на варенье. Когда-то в далекие Совдеповские времена жуткого дефицита мы пекли торт, в состав теста входило варенье, причем от сорта варенья зависел цвет коржа  : клубника и слива - зеленый корж, яблоко - светлокоричневый. Если интересно могу покопаться в старых записях))))Мягкие грецкие орехи - я бы перемолола до состояния кашицы)) 
04.05.2012
Ален, ты меня очень выручишь,если покопаешься)))  Я в интернете нашла сегодня бисквит на варенье.Но вдруг не то. Оказывется, ни у одной меня такие заказчики бывают. Вот что надо добавить,чтоб цвет был шоколадный.... без шоколада???  А про орехи я тоже думала помолоть.Или в сиропе проварить Завтра полигон устрою дома .
04.05.2012
Завтра утром покопаюсь))))
04.05.2012
Ага, спасибо, я буду ждать!!!!!
04.05.2012
Мне кажется черничное варенье сильно покрасит бисквит. Я сегодня взяла из морозилки несколько ягодок, так все черно-сиреневое до сих пор, и пальцы и рот)))
04.05.2012
Cделаю ей черно-сиреневый)) Где-то у меня в холодильнике пол-ведерочка черничного тоже пряталось Мысль, кстати. Пасибки)
04.05.2012
Нашла))))  1 стакан молока 1 стакан сахара 2 яйца 300 гр варенья  2 ч.л. соды погасить уксусом 3 стакана муки Варенье взбить с сахаром, потом добавить яйца, влить молоко, все перемешать. Добавить гашеную соду. Всыпать муку. Выпечь 2 коржа.
05.05.2012
Вот просто огромное тебе человеческое спасибо!!!!!!!  Буду его тогда делать. Потом напишу, как вышло)
05.05.2012
Ален,а при какой температуре и сколько по времени выпекается?
06.05.2012
200 градусов, 15-20 минут. Но лучше ориентируйся по своей духовке)))     
06.05.2012
Спасибо!!!
07.05.2012
Вот это у тебя задачка,кроме как краситель ни чего больше я не придумала.Зачем же ей интерестно именно темный бисквит,если она шоколад не ест,а с красителем будет лучше для нее.А вот с мягкими грецкими орехами вообще.Во у людей фантазия.
04.05.2012
И не говори))) Причем толком даже объяснить не может, как это-мягкие орехи)))
04.05.2012
может чаем как-нибуть покрасить. (это как вариант, я в этом деле не спец)
04.05.2012
Мне кажется, чай слабый цвет даст Не знаю Надо попробовать.Во задача у меня ((((
04.05.2012
нда, задачка.....
04.05.2012
Вот и сижу, думаю, что делать ...
04.05.2012
а если прям крепкий крепкий настой чая попробовать....
04.05.2012
Лен, попробую,конечно У меня выхода нет,только теперь надо бисквит подходящий подобратьCпасибо!
04.05.2012
блин, да за что, я вообще чайник в этом. я нашла себе подходящий рецепт шифонового бисквита, туда входит вода, может вместо воды как раз чай http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=22052
04.05.2012
Шифон шикарный бисквит!!! Попробую.. Вдруг получится, правда.
04.05.2012
у меня вообще проблемы с бисквитами, а этот и вымешиается легко и получается хороший, всегда мягкий, даже не всегда пропитываю, только его и пеку))))))) как нашла его так начались мои эксперименты, пусть не в коммерческих целях пеку, а всетаки 2 детей (дочь и племянник мужа, а скоро и сынок появится) обязывают делать сладкое )))))))
04.05.2012
Даааа, детки они сладенькок любят) А я шифон не пропитываю,если под мастику Он же влажненький получается сам по себе. А обрезки тоже без пропитки как-то разлетаются к чаю)
04.05.2012
я боюсь мастику, у меня бисквиты опадают через раз )))) сегодня сделала, достала - высокий, красивый, ушла за ниткой, захожу - сдулся блин ((( а ей именно коричневый нужен или просто темный, может темным соком - вишня или смородина например. я сегодня добавила персиковый сок (желтенький), а бисквит получился серый.
04.05.2012
Сказала, просто темный. Вишня может в бисквите неожиданный цвет дать,я читала. А мастику не надо бояться) С ней интересно, затягивает по уши)))
04.05.2012
нинтересно какой, ну синий может, надо попробовать, стоит сок вишневый и виноградный ))) вот на след. недельке попробую )))) я рисовать не умею, лепть не умею, мне не судьба с мастикой ))) ну дочка подрастет и будем пробовать ))))
04.05.2012
А я тоже ни рисовать,ни лепить не умею( Где-то муж помогает, где-то что-то срисовать приходится, скопировать.Хоть медведи начали получаться похожими на медведей) Ну как-то ковыряюсь потихоньку. Хотя с фигурками караул пока. Особенно с людьми. Лица трудно рисовать .
05.05.2012
блин, люди для меня вообще нереально.  ну как дела то с бисквитом?
05.05.2012
Да вот Аленка мне скинула рецепт бисквита на варенье. Или его буду делать, а если не получится, шифон подкрашу и все. Заморочила девица  меня уже.С шифоном у меня еще осечек не было.
05.05.2012
я как-то делала на варенье, свекровь рецепт дала, но там варенье и манка точно были, кажется без муки, не такой как у тебя выше. а если корицы добавить, она сильно вкус изменит?
05.05.2012
Лен,думаю-да. Наверно, чтобы сильно темный, был придется много корицы добавить ((( Хотя кто знает.... Буду завтра экспериментировать.
05.05.2012
вот щас вспомнила ела в каком-то магазинном торте орехи в варенье или что-то типа джема, даже толком вспомнить не могу че за торт, но было вкусно  - джем+орешки, орешки кажется грецкие были. а с суфле определилась? ты вообще давно занимаешься тортами?
05.05.2012
Я так думаю, что это было варенье из грецких орехов. Я нашла такое сегодня. С ними делать буду. Они там мягкие. С суфле определилась. Буду делать, как Лена (Кусочек Солнышка) Занимаюсь тортами-то где-то с того лета. Но ооооочень редко удается печь, потому и практики очень мало. То времени нет, то одно, то другое... Елки-палки, плюнуть на все вокруг и заняться вплотную бы тортами А не получается( Я всегда всем нужна одновременно в нескольких местах)
05.05.2012
а это варенье в каких магазинах продается? дашь ссылку на суфле?
05.05.2012
Лен, я варенье в закупке на Материнстве взяла у девушки в пристрое, Не знаю, будет ли еще до осени оно, А ссылка вот. Леночкино суфле.
05.05.2012
а, я думала в магазине спасибо за ссылку )))
05.05.2012
Лен,можно на рынках глянуть.Там,где сухофрукты продают. Я видела там разные варенья, только не обратила внимания,есть ли ореховое.
06.05.2012
Лен, точно видела сегодня варенье из молодых орехов на рынке,где сухофpукты. Только там молодые орешки.Очень мягкие.Как фруктики в сиропе. Не такие, к каким мы привыкли.
07.05.2012
С красителем, наверное :) А как еще.... Интересно, а если коричневый сахар.... Может он как-то покрасит... Хотя не факт....
04.05.2012
Я про сахар тоже думала. Не знаю пока...Наверно, да. Думала, может бархатный бисквит,но там тоже какао...
04.05.2012
Любой темный - какао или шоколад...... Хм... По поводу красителя тоже уточнить лучше у заказчицы, а то все по-разному на него реагируют
04.05.2012
Алесь, поверишь целый день в нете сижу. Нашла только, что какой-то бисквит на варенье темным получается. Может его попробовать ....Но все равно ведь не даст нужного цвета,мне кажется.
04.05.2012
Верю!!!!!!!!!! И поверю, что даже не один день!!! Просто иногда ТАКОЕ закажут.... И вот сидишь и думаешь, то ли прикол, то ли проверяют, а "слабо или не слабо" :)
04.05.2012
Знаешь, мне так смешно было, когда она мне все говорила,боялась что сорвусь и...останусь без заказа) Вот теперь не до смеха что-то Это не на "слабо" берет Просто девушка странная сама по себе.
04.05.2012
Я боюсь таких! Очень сложно угодить...... УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!
05.05.2012
Спасибо,Алесь! В данном случае мне удача точно понадобится)
05.05.2012
Девочки, помогите! Срочно!))))))) Как прикрепить свечи на подставку под торт?