суфле очень "пузырчатое"
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )дайте рецептик, плиииз ;))) заказали суфлешку "белую" (ну, думаю, сливочную или йогуртовую), но чтобы ооочень была "пузырчатая", вы понимаете ;))) поделитесь секретом, как сделать так, чтобы были не мелкие, а крупные пузырьки, ну и рецептиком суфлешечки в тортик под мастику с лепкой тоже ;) я так понимаю, что это скорее мусс будет... расскажите, как сделать, пожалуйста. спасибо вам, кудесницы!
Юлия
клубнично-йогуртовое суфле15 февраля, 16:59250 мл клубничного йогурта (можно даже с кусочками ягод) 10 ст. ложек молока 4 ст. л клубничного сиропа (плюс для поливки) 4 ст. ложки лимонного сока 35 г желатина 200 г жирных сливок для взбивания рецепт: Желатин заливаем 380 г холодной кипяченой воды и оставляем набухать на 40 минут. Затем ставим его на медленный огонь и растворяем, не доводя до кипения.Разбавляем желатин молоком.Добавляем туда же сироп и лимонный сок. Перемешиваем.Завершаем картину йогуртом и взбитыми сливками с сахаром. Аккуратно и равномерно перемешиваем.Разливаем смесь в формочки и охлаждаем в течение 2 часов.При подаче поливаем сиропом и обильно посыпаем шоколадной стружкой.Вкус неповторимый. Приятного аппетита!
мужу на дембель буду делать тортик "женская грудь",так вот нашла классный рецепт суфле ))))
17.05.2012
Ответить
Мария СК
Юлечка, спасибо! но это обычное суфле, больших пузыриков ждать тут не приходится, потому что разбавляем молоком. а так очень вкусно!
17.05.2012
Ответить
olessya
для большей пузырчатости я просто когда делаю мусс, перед заливкой его в форму, коротко по времени и на большой скорости взбиваю его миксером для насыщения воздухом. но крупные пузыри не гарантирую))) но пузырчатость будет точно
17.05.2012
Ответить
Мария СК
то есть, например, взбиваем сливки с пудрой, льем желатин тепленький, даем слегка схватиться и еще раз взбиваем? так? я мусс не делала еще... ;(
17.05.2012
Ответить
olessya
эээ по самому рецепту могут быть разные варианты:) но сам факт: все сделала по рецепту, залила желатин распущенный, 5сек помешиваем, чтобы все распределилось и взбиваем в финале, и выливаем в форму.если подождать прям пока желатин схватится, то боюсь комки будут:) я не жду, может потому и пузыри не гиганты))
17.05.2012
Ответить
