Торт на 8 кг, размеры, начинка

Три яруса на 8 кг это 1 ярус 27-28 см - это  4 кг. , второй ярус 22- это 2,5 кг (без особого декора), и третий ярус 17-18 см - это 1.5 кг.
17.05.2012
Инна, не обязательно медовик, увеличить вес может высота яруса - сделай например не 3, а 4 например коржа в бисквитном ярусе, а так 8 кг для трех ярусов - это вполне нормально. Примерно 3.5 - 2.5 - 2 кг (по размерам примерно 30 - 26 - 21 с высотой 10-11 см)
17.05.2012
ох, у меня на 30 формы нет, ток 28 и меньше.. И удобно ли будет кушать такие высокие торты?
17.05.2012
ну некоорые и 50 делают
17.05.2012
28 пойдет, я обмазываю чуть потолще крошкой с кремом и он вроде пошире, ну и потяжелее. Я вообще часто догоняю вес с помощью крошки с кремом, нисколько не заметно если на три яруса распределить выравнивая эту массу.
18.05.2012
18.05.2012
я тож об этом подумала
18.05.2012
Ленусь, а что за начинка у тортиков, что 30 см торт высотой 10 см весит 3.5 кг, а 26 см высотой 10 см - 2.5 кг??????
17.05.2012
Ира, я в основном делаю бисквит со сливочно-творожным и фруктами, форма на 24 см с небольшими украшениями и высотой 9-10 см у меня примерно 2.5 кг, если требуется круглый торт на 3.- 3.5 кг я беру форму на 30 см, у меня торт последний крестильный с розами и свечой весит ок. 4 кг, так там 4 бисквитных слоя, масляно-заварной крем, высота ок.13 см!, торты на 2 кг я длаю в форме 20 см. Все из практики, понятно, что не всегда по каким-то рецептам удается сделать ровно, можно и наполеон в диаметре 20 см и высотой 8 см сделать на 3 кг))), но это ориентир.Я например не считаю, что 27-28 см - это 4 кг, вот не всегда)
17.05.2012
Нет, конечно не всегда, все зависит от начинки, но если самая распространенная с бисквитом и творожным кремом и фруктами, то это более приближено. У меня 3 кг торт это диаметр 24 см и высота 8 (творожный крем, бисквит и фрукты). ...... если я испеку 30 см, то 3-5 кг у меня получится в одном случае - молочная девочка.. либо торт с кучей воздушного суфле внутри. Лен, а на сколько яиц ты делаешь бисквит на 24 см, сколько пачек творога и сколько сливок даешь в крем и сколько фруктов?? я хочу понять почему у нас такая разница. И какие сливки? натуральные?
17.05.2012
примерно так. Я делаю в основном легкий классический бисквит из 5 яиц (мука, сахар), 300 грамм творога, 300--400 грамм сливок, 150 пудры, 200 грамм фруктов. Сливки натуральные. Это заказ от 2.5 кг.
17.05.2012
ну да, меньше всего чем я кладу, поэтому и легче, но вот почему выше?)))) вот это для меня загадка)) при таком обьеме высота на 24 должна быть см 6......
17.05.2012
ну никак не 6))))))))
17.05.2012
Девочки а вот в такой пропорции как вы говорите-нижний ярус может быть молочной девочкой? или  она слишком нежная для нижнего?
17.05.2012
это Ире надо задать вопрос - она ее чаще делает
17.05.2012
молочная девочка вниз не пойдет, разлезется
17.05.2012
  хорошо,а второй что бы была она пойдет?а что на нижний посоветуешь,Ирин?Кроме медовика и маскорпоне?
18.05.2012
Молочную девочку нужно наверх, т.к. она очень мягкая, я бы на нее вообще не ставила никаких ярусов.Вниз бы пошла, например прага с масляно-заварным кремом, или тот же бисквит с творожным кремом, в центр бисквит с суфле или бисквит с творожным креомом, только шоколадный., а на верх молочная девочка
18.05.2012
А если ее шпажками закрепить, чтобы она держала третий ярус, тогда подойдет? или на подложку? просто просят два верхния яруса молоч.девочку.
18.05.2012
я не могу сказать, т.к. я ее никогда не ставила вторым ярусом. 
18.05.2012
а можно... марципан