Evgeniya
я варила сыр так
по такому рецепту выход сыра 500 г.
33% сливки 500гр
20% сливки 500 гр
1/4 ч.л лимонной кислоты разведенной 1 ч.л воды до растворения
или 2 чл. лимонного сока но что бы он был чистый и прозрачный
сливки смешиваешь доводишь до первых пузырьков добавляешь лимонку и на медленный огонь 10 минут потом в сито с марлю (полотенцами) в общем какая ткань удобней ..помешивать не забывайте ..на следующий день можно пользоваться ...
мне нравится и дешевле и не боюсь что там всякая кака типа ешек
09.06.2012
Ответить
Наталья ♥ Распив селективной парфюмерии
Спасибо за рецептик! Обязатлеьно попробую, а то маскарпоне не по карману. А соль, сахар не нужно ничего добавлять?
18.06.2012
Ответить
Evgeniya
нет , когда будете делать крем вы же добавите и сахар и соль если нужно .. все как делаю сама расписала
18.06.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Нет другие сыры дадут совершенно другой вкус, это будет уже сырный крем, маскарпоне можно попробовать самим сделать. но я не делала не знаю что получится!
Это не мои слова:
маскарпоне:33% сливки петмол доводишь до первых пузырьков(не до кипения!) помешивая, вливаешь ст. ложку лимонного сока/разведен. лим.кисл./развюуксус и на очень медленном огне увариваешь 20 минут, затем выливаешь в сито с двойным полотенцем, я три нос. платка кладу и помешиваешь, чтобы лучше стекло
09.06.2012
Ответить
Ольга
рикотта и маскарпоне очень разные, они не взаимозаменяемы
вместо маскарпоне можно взять жирные сливки, это по вкусу будет ближе
09.06.2012
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
крим чиз, например филадельфия, еще можно наверное с рикоттой попробовать.
09.06.2012
Ответить