Маскарпоне

Девочки спасибо всем за ответы и советы.
09.06.2012
я варила сыр так   по такому рецепту  выход сыра 500 г.   33% сливки 500гр   20% сливки 500 гр   1/4 ч.л  лимонной кислоты разведенной 1 ч.л воды до растворения   или 2 чл. лимонного сока но что бы он был чистый и прозрачный   сливки смешиваешь доводишь до первых пузырьков добавляешь лимонку и на медленный огонь 10 минут  потом в сито с марлю (полотенцами) в общем какая ткань удобней ..помешивать не забывайте ..на следующий день можно пользоваться ...   мне нравится и дешевле и не боюсь что там всякая кака типа ешек
09.06.2012
Спасибо за рецептик! Обязатлеьно попробую, а то маскарпоне не по карману. А соль, сахар не нужно ничего добавлять?
18.06.2012
нет , когда будете делать крем вы же добавите и сахар и соль если нужно .. все как делаю сама расписала
18.06.2012
Нет другие сыры дадут совершенно другой вкус, это будет уже сырный крем, маскарпоне можно попробовать самим сделать. но я не делала не знаю что получится! Это не мои слова: маскарпоне:33% сливки петмол доводишь до первых пузырьков(не до кипения!) помешивая, вливаешь ст. ложку лимонного сока/разведен. лим.кисл./развюуксус и на очень медленном огне увариваешь 20 минут, затем выливаешь в сито с двойным полотенцем, я три нос. платка кладу и помешиваешь, чтобы лучше стекло 
09.06.2012
На Филадельфию.
09.06.2012
Мне кажется ,на крайний случай,можно взять сметану 42% Валио
09.06.2012
рикотта и маскарпоне очень разные, они не взаимозаменяемы вместо маскарпоне можно взять жирные сливки, это по вкусу будет ближе 
09.06.2012
крим чиз, например филадельфия, еще можно наверное с рикоттой попробовать.
09.06.2012
Спасибочки.
09.06.2012
У рикотты привкус специфическмй, мне кажется им лучше не заменять
09.06.2012
лепка из zeelandia модераторам