Наполеон
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки пожалуйста помогите. Я не фанат торта наполеон, но моя свекровь его обожает, и очень скоро ее день рождения. Хотелось бы порадовать ее. Подскажите вкусный и желательно ппроверенный рецепт. И еще вопросик - можно ли его мастикой украсить. Спасибо всем кто не прошел мимо.
Мария
я вот по этому реепту делала, очень вкусный получился http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705471
27.06.2012
Ответить
Татьяна
Вот мой рецепт, всегда по нему делаю и очень вкусно получается!
Тесто: 1 пач.масла слив., 1 желток, 100г холод.воды, 2,5 стакана муки (просеять), 1/2 ч.л. соли, сода (гаш.уксусом).
Крем: 1) сгущенка+слив.масло (взбить), 2) заварной: 1 пачка слив.масла+1 стакан молока, 1/2 стакана сахара, 1 ст.л. муки, ванилин, 1 желток.
Приготовление теста:
Масло с мукой порубить, влить воду, желток, соль, соду. Слепить тесто, разделить на 5-6 частей, скатать шарики и поставить в холодильник на 1 час (можно в морозилку на 30 минут). Каждый шарик раскатать до толщины 5 мм и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекать до зарумянивания, но не пересушить, буквально 2-3 минутки.
Приготовление заварного крема:
Смешать муку с сахаром, влить частями горячее молоко, чтобы не было комков, варить до загустения, помешивая, добавить ванилин, желток, варить еще 2 минуты. Если комочки все же получились, то взбить горячий крем блендером и перелить в другую ёмкость через сито, поставить остывать. При охлаждении он еще загустеет.
Мне ольше всего нравится с заварным кремом, но 1-й вариант быстрее намного :) Мастикой вряд ли вы его обтяните, он очень ломкий вначале и очень мягкий к концу, как бы не поломать...
27.06.2012
Ответить
Мария
посмотрите у меня в дневнике творожный наполеон. Очень вкусный. Под мастику не делала, но думаю, чсто вполне можно
27.06.2012
Ответить