Торт с мастикой

Если хотите научиться работать с мастикой,  то здесь в сообществе, ----  есть необходимая информация,  в 2-3 предложениях весь принцип не описать.   не ленитесь, а почитайте все что здесь есть.,  особенно комментарии.  я прежде чем  сделать первый торт около двух месяцев  искала необходимую информацию,   изучила весь раздел "украшения тортов мастикой" прочла все комментарии ко всем тортам.  я думаю не стоит каждый день писать пост, и ждать информации на блюдечке
27.06.2012
Спасибо,но 2 месяца у меня нет,и каждый день я не пишу,просто модераторы меня пинают с места на места,приходиться копировать.вот и кажеться что каждый день.
27.06.2012
Перед покрытием торта мастикой, его надо обязательно обмазать сливочным кремом и очень ровно крем размазать. Сливочный крем - например, банка сгущенки + 200г сливочного масла, все взбить миксером. Мастику можно купить готовую. Зеландия мягкая и очень вкусная больше подходит для покрытия торта. Ее надо раскатать скалкой, используя для посыпки, чтобы не приливала к столу и скалке, крахмал. На скалке и перенести на торт. Для фигурок можно купить готовую мастику (вот не знаю какую лучше). А можно сделать самой - 160г сахаренной пудры, 160г сухого молока, 4 столовые ложки обычной сгущенки. Перемешать, как пластилин. Этой же мастикой можно и покрыть тортик. Цвет получается не белый, а скорее слегка ваниль. Я добавляла в кусочки этой мастики обычные сухие пищевые красители, которые остались от пасхи (дя крашения яиц), только чуть-чуть. Склеиваются части фигурок водичкой. А! Перед покрытием мастикой торт, обмазанный сливочным кремом, лучше на ночь убрать в холодильник. Вроде все премудрости домашнего тортика с мастикой. Более высокий класс я не делала)) Коржи покупала готовые - не умею печь бисквит.
27.06.2012
Спасибо,все утчем)
27.06.2012
вот сайт,очень его люблю)но торт с мастикой не делала..там в конце рецепта ссылка есть как с мастикой управляться.. http://www.say7.info/cook/recipe/476-Tort-Ptiche.html удачи!!!я уже давно мечтаю мастику освоить..но всё никак..
27.06.2012
Спасибо посмотрю)Я тоже все хочу,смотрю как девченки тут делают,так классно !И вот надумала завтра будем пробывать)
27.06.2012
посмотрите мастер классы там есть все
27.06.2012
Наполеон Для лепки - желатиновая или молочная?