Для лепки - желатиновая или молочная?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, развейте мои сомнения
Всю тему перелопатила (и не только в ББ...), но так и не поняла, что лучше для лепки цветов - молочная или желатиновая мастика? Понимаю, что лучше готовая для лепки, но мне это не вариант, к сожалению... И мармышек у нас белых нет, а мастика нужна белая ( не обязательно белоснежная, но никак не розовая). И по порядку действий: леплю лепестки, подсушиваю на форме и только потом собираю цветок - правильно?
Заранее спасибо за ответы 
Юлия СК
я леплю из молочки,вот мои цветы,например
а это пример цветов,замечательной девушки,мастера своего дела,Уляны Коцаба,тоже из молочки))))

а это пример цветов,замечательной девушки,мастера своего дела,Уляны Коцаба,тоже из молочки))))

27.06.2012
Ответить
Селищева Светлана СК.(Торты на Заказ)
Однозначно,желатиновая!!!!!Молочная очень хороша для лепки фигурок или мультяшных персонажей!!
27.06.2012
Ответить
Настя
Мне больше нравится желатиновая, потому что она быстро сохнет и лепестки не нужно отдельно просушивать (ну если только совсем не долго). А из молочной только какие то простые цветы. Если вы каждый лепесток окончательно просушите отдельно, то не факт, что сможете потом их собрать в один бутон, да и лепестки очень хрупкие получаются
27.06.2012
Ответить
Настя
Я же не утверждаю, а пишу про свой опыт. Напишите, пожалуйста, технологию сборки?
27.06.2012
Ответить
Настя
ну сколько сушите, как потом собираете цветок. Или вы на проволоке делаете?
27.06.2012
Ответить
Юлия СК
собираю сразу))))и сушу 1-2 дня если нужно,а обычно сразу ставлю на торт
28.06.2012
Ответить
мамаУмки
Мне сразу на торт если ставить, то тогда спать можно не ложиться - скорость лепки черепашья
Эх... а желатиновая у меня не получилась ((( То ли желатин плохой, то ли руки
Сначала она какая-то сырая была, я решила, что пудры мало, подсыпала чуть-чуть, вмешала - всё, хана... всё рассыпается. Да и с самого начала она мне подозрение внушала - к рукам не липла, эластичности никакой... Что-то я не так делала... Теперь вот думаю, а молочная-то получится? Я хотела ей торт покрыть, говорят, она более съедобная, чем мармышковая и Ко.
Эх... а желатиновая у меня не получилась ((( То ли желатин плохой, то ли руки
Сначала она какая-то сырая была, я решила, что пудры мало, подсыпала чуть-чуть, вмешала - всё, хана... всё рассыпается. Да и с самого начала она мне подозрение внушала - к рукам не липла, эластичности никакой... Что-то я не так делала... Теперь вот думаю, а молочная-то получится? Я хотела ей торт покрыть, говорят, она более съедобная, чем мармышковая и Ко.
28.06.2012
Ответить
Юлия СК
я ставлю сразу,т.к.не особо едят засохшую))))получится!!!посмотри у меня есть мк в дневнике по ней
29.06.2012
Ответить
Спасибо большое за ответы!