масленный крем и мастика
ВОПРОСЫ кондитеровС мастикой столкнулась впервые и вот не понимаю, помогите пожалуйста разобраться. Под мастику(сахарная пудра+сухое молоко+сгущенка) торт покрывала масло+сгущенку+бисквитная крошка. Перед покрытием мастикой торт постоял в холодильнике. После того, как торт был покрыт мастикой она начила пузыриться, особенно по бокам и стала как-бы влажнеть, я так подумала, что таит масло и убрала в холодильник!НО ведь в холодильнике торт покрытый мастикой хранить тоже нельзя, так как выделяется конденсат и опять же это вредно мастике. Как правильно то???Где хранить готовый торт???И второй вопрос, перед тем как ставить украшение на торт они должны высохнуть да?(сколько по времени)А то я сразу розочки положила, а они форму совсем не держат.
Юлия СК
Юлия,торт покрытый мастикой хранить конечно в холодильнике)))пузыри скорее всего из-за того что при покрытии вы их не убрали,вот они там и остались.Фигурки обычно подсушивают и мастику на них делают более плотную.
06.07.2012
Ответить
Юля
обычно фигурки и делают заранее, чтоб они подсохли до момента "водружения на торт"))
06.07.2012
Ответить
Ленуська @счастливая мама@
в холодильнике обязательно.....!!!не вредно,у меня сутки стоял а второй чуть больше.насчет фигурок сохнут примерно сутки ....я пользуюсь только молочной мастикой
06.07.2012
Ответить
Елена СК
Торт покрытый мастикой надо обязательно в холодильник!!! Украшения должны высохнуть,время высыхания у каждой мастики разное,от одного до нескольких дней.
06.07.2012
Ответить
юлия
Елена, то есть вот я его сготовила и хранить в холодильнике, да? А накрывать нужно чем-нибудь?
06.07.2012
Ответить
Елена СК
Его надо постоянно держать в холодильнике! Промазала кремом -в холод.,выровняла-в холод.,покрыла мастикой-опять в холодильник.При такой жаре особенно!Когда покрыла мастикой,накрывать ничем не нужно.
06.07.2012
Ответить