сатин айс... тоже самое
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, ну тоже самое.. разминаешь вроде все ок.. на торт переносишь.. пока бока приляпываешь... (ну не долго я это делаю....) она уже теряет эластичность и РВЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!
ЧТО ЗА НАФИГ???????
получается что опробовала 2 партии мастики зиландии и сатин айс....
получается что погода? жара и влажность???
ждем ответа технологов завтра....
одна я так мучаюсь?
Девочки - гуру.... домешивание кукурузного сиропа вообще ничего не поменяло... глюкозы не нашла... есть еще секреты или способы поправить мастику?
ну или другой вопрос... а вы на какой мастике работаете???
PS прошлое ведро зиландии прикончила 2 торта назад.. в такую же жару и вообще оно стояло даже не в холоде... и все ок было...
Юлия
У меня тоже стоит 6 кг Зеландии, а вчера покрывала первый раз вот этой мастикой, раскатывается легко, а Зеландию надо так сильно раскатывать жесть!
Не трескалась, не рвалась, у меня дома жарища!
13.07.2012
Ответить
Ирма
колебаут то этот я аж обалдела от цены , а где это невкусно? сегодня реально не знаешь?
13.07.2012
Ответить
Юлия
Даже незнаю....Я в Ростове-на- Дону беру, там магазин есть, они все помоему в Италике покупают. А еще сейчас взяла кусоче Зеландии, я ей один торт уже покрывала, нормально было и сейчас не сохнет и не трескается вроде. Ведро 6 кг от 08.05.2012 до 17.11.2012 мне кажется, что у вас просто партия неудачная. И эту Зеландию я там же покупала.
13.07.2012
Ответить
Юлия
Вот вчера покрывала Овалетте. Кстати ведро на 5 кг стоит 990 р. всего, дешевле Зеландии и мне кажется она вкуснее и ее легче раскатывать, и еще она практически не липкая, ну только конечно, от жары тает, а в холодильник ставишь торт и все матовая становится.
13.07.2012
Ответить
Юлия
да конечно! они обязаны отработать звонок и ответить.. звонила сеня.. сказала что ведро им доставили и вот как раз в обед должны пробовать.... и позже позвонят...НО понимаешь у технологов есть помещения с оптимальной температурой и влажностью.. как и в хороших кондитерских.. есть помещения для работы с мастикой.. ну по технологии должны быть... а у нас как говорится на коленках.... так что посмотрим что ответят...
12.07.2012
Ответить
Ирма
юль, пипец, ломается нафиг вся, не могу обтянуть, верх кладу и она по кругу трескается, к бокам даже перейти не дает ((((((((, пойду попробую увлажнить её чтоль
13.07.2012
Ответить
Юлия
тоже самое.. правда я на торт ее не стала переносить.. поняла что фигня будет
13.07.2012
Ответить
Ирма
у меня выбора нет , на завтра 3 торта, а мастика только эта. я её ждала как спасение :'(
покрыла добавила воду с лимонной кислотой и бегом как раскатала на торт, потрескаться не успел, но из-за кислоты цвет изменился!! это полный пипец(((((((
13.07.2012
Ответить
Настёна
Маааааамочки((((( а что мне теперь делать? Буду последне ведро растягивать. Млиииин. терь придется обтягивать ей только белые торты(((( УУУУжас((((
12.07.2012
Ответить
Юлия
Юлик... я с молочкой на первом торте только работала.. и на малютке мне прям она не приятна... не вкусно ужасно(((( может я привереда конечно.....и потом у меня свадебник белый... и вот щас два белых было торта.... для цветных то буду конечно пробовать...
12.07.2012
Ответить
Юлия СК
ну про вкус могу поспорить)))моим клиентам нравится)))а с сухим молоком она течёт
12.07.2012
Ответить
Марина СК
Юль у меня когда остатки сухие.я всегда реанимирую глюкозой.Она эластичность даёт.Думала поможет,значит всё-таки дело наверное в другом.Я сама работаю на Каллебаут.Вот он http://www.chocolatier.ru/shop/ingredients/pokrytija/mastika-saharnaja-belaja-vedro-7-kg.html
12.07.2012
Ответить
Алеся
То есть в жару нормально себя ведет? А то у меня тоже кольбаут сейчас..... После всех ужасов аж вся трясусь!
12.07.2012
Ответить
Оля СК( торты на заказ, мастика)
Юль, беру 1:1 зиландию и эстеро вайт, всё нормуль тьфу-тьфу, стук-стук. А одну зиланию раскатать не возможно, липнет, жуть....(((((((((((
12.07.2012
Ответить
Юлия
а зиландия которая по 6 кг??? старые партии нормальные были.. не липли... а эстеро вайт это что за зверь?))
12.07.2012
Ответить
Оля СК( торты на заказ, мастика)
Паста сахарная кондитерская "Эстеро Вайт" (Дания) estero.ru по 7 кг, а зеландия "Айсинг Ролл Декор" по 6 кг.
12.07.2012
Ответить
zemfira СК( торты на заказ)
у меня с мастикой которую у тебя брала в прошлый раз все было хорошо,ничего не таяло,а теперь переживаю . у меня из новой партии и сейчас надо рояль покрывать,я в ужасе и в панике.неужели и у меня так будет
11.07.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.