Шоколента и клубника в шоколаде - вопросы
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите! Нужен простой тортик (для друзей), а у меня под рукой ничего нет, чтобы мастичный сейчас сделать. вот думаю, попробовать шоколенту сбоку и клубнику в шоколаде сверху (или просто ягоды). Может у кого-нибудь другая идея появится) Буду рада совету!)))
1) Шоколенту на торт накладывать на крем? Не будет таять? Крем любой можно?
2) Сейчас такая жара стоит, а торт нужно везти 130 км от Москвы. Выдержит ли шоколента жару или лучше не стоит ее делать?
3) Шоколад любой можно использовать или % какао должен быть высокий?
4) Если клубнику наполовину окунуть в шоколад и выложить на верхушку торта, то вторую ее половину нужно покрывать, например, гелем, чтоб не портилась?
5) Вы когда шоколенту делаете, на что выкладываете шоколад? С пергамента хорошо отходит?
6) Если делать шоко-паутинку, то на торт ее прикладывают тоже подстывшую, но еще мягкую?
7) Шоколента получается очень хрупкой? (все-таки везти торт далеко)
8) от хранения в холодильнике лента не меняется (не становится более хрупкой или цвет не изменяется)?
Извините за, возможно, глупые вопросы, но хочется побольше нюансов знать!