Поиск
Кондитерская

Шоколента и клубника в шоколаде - вопросы

9 комментариев
Аватар Ёшкина кошка
Жень, я вот не делала шоколенту, но могу сказать, что чем меньше какао, тем быстрее тает шоколад. Например молочный киндер у меня на кухне тает моментально.Я возила торт с клубникой за 150 км, сверху покрывала декоргелем. Хотя что с ней случится-то за пару часов пути?!
Аватар Алёна СК
1) На крем, подходит любой. 2) Должна, если везти с кондеем и потолще ее сделать. 3) Лучше взять шоколадную глазурь ( продается на рынках в кондитерских отделах ввиде мишек, монеток, зайчиков......) она более пластична чем шоколад и не так тает. 4) лучше покрыть. 5) я накладываю на обычный файл, отходит на ура! 6) Все правильно. Она долна схватиться, но еще не затвердеть.
Аватар Юлия♍ Геннадьевна
На днях делала с шоколентой, (фото в дневе) тяжело с ней сейчас.... Надо делать потолще, тает моментально, только достаешь из холода она мягкая становится покрывается уонденсатом, малейшее неловкое движение и она ломается! Делала на крем на бел шоколаде! Клала на пергамент, снялся хорошо! Девочка забирала торт приехала с брикетами льда, положили на дно пакета, коробку и сверху еще!!! Но им ехать не 130 км.... В любом случае, стоит пробовать! Удачи вам! Только потолще делайте!
Аватар Мария СК
Жень, все вопросы офигенно точно сформулированы и, главное, в тему и к месту. постою послушаю ;)))
Аватар Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
Отчет: Попробовала сделать шоколенту. Делала не из шоколада, а из глазури Д-р Оуткер (купила в пакете сразу темную и белую- очень удобно и симпатично получилось). Делала потолще, чтобы понадежней была. Но... поездку лента не выдержала. Хорошо везла я сама и не на заказ, а в подарок друзьям. На всякий случай брала с собой печенье Савоярди, в итоге прямо на ленту потом его и прилепила))
Читать все 9 комментариев
сатин айс... тоже самое
Взбитые сливки