Горит шифон

я пеку при 160,вот как раз сегодня пекла)))
01.08.2012
Очень высокая температура! Я разогреваю до 180 гр, ставлю бисквит - и тут же ставлю на минимум. Получается, что он первые 20-30 минут печется при 180, а оставшееся время где-то при 150....
27.07.2012
я пеку при 160 все бисквиты, но подозреваю что у меня духовка на 10 градусов врет в большую сторону
27.07.2012
у меня никогда не горит,иногда держала долго(замоталась и забыла)))и то не горел,а если просто обрезать
27.07.2012
так и приходится делать. Срезаю тоненький слой - и очень вкусно. Но, конечно, хочется, чтоб не горел
27.07.2012
ну если уже не в первый раз, то зачем же такую температуру принципиально ставить? у всех разные духовки и рецепты все являются ориентировочными. вам, наверное, нужно сначала ставить минут на 15 180, а потом до 160-150 убавлять и досушивать
27.07.2012
я не ставлю принципиально, первый раз делала на 200, а вчера в конце уже убавляла до 170. Наверное, придется действительно меньше делать температуру
27.07.2012
конечно-конечно! я к своей тоже дооолго приноравливалась - ну никак не хотела пропекать на 180. ;)
27.07.2012
у меня хорошая, я ее очень люблю)) Она у меня уж давно, вроде заю ее хорошо, но вот именно с шифоном - капризничает)
27.07.2012
пеку на конвекции на 170 градусах всегда ок
27.07.2012
поставь на 170 духовку, у меня сверху немного подгорел на 180 (перкла в электродуховке на верхнем и нижнем нагреве), в вот низ бул хороший, я правда подложила бумагу пекарскую
27.07.2012
ага, в следующий раз так и попробую сделать
27.07.2012
приветики!!!а я нашла такую находку...просто кладу меньше сахара и всё)))))на дно формы всегда укладываю пекарскую бумагу слегка смазанную растительным маслом..но бывало по разному..ну когда убрала сахару немного...всё нормализовалось)))и подруге посоветовала и у неё теперь всё вери гуд))
27.07.2012
Девочки подскажите, желе на торте Сникерс