Можно ли обойтись без проволоки?

сахарные цветы делаются не для еды, их как бы есть и не нужно вообще то...
08.08.2012
Ну не знаю, Ольга. На мой взгляд торт- есть торт, т.е еда! Поэтому несъедобные элементы хотелось бы свести к минимуму. Даже если он произведение искусства. Смысл бы какой тогда делать цветочки такими вкусными, если можно из пластика замутить, и хранились бы дольше, и бояться не надо было бы что растают)))
08.08.2012
Разница наверно в том, что я делаю торты не "поесть", а "сделать праздник", то есть изначально другая цель. Для меня торт не еда,  а в первую очередь - художественное произведение, как бы громко это не звучало.
08.08.2012
Так и для меня тоже, Оль))) Именно поэтому я и не хочу использовать материал не соответствующий назначению данного произведения. Это как художники-графики не используют принципиально линеику, как вспомогательный материал в изображении архитектурных сооружений, или импессионисты не используют черный цвет, если уж об искусстве! Но спорить не хочу, потому что каждый останется при своем мнении, да собственно и вопрос не в этом)))
08.08.2012
У меня конечно лилия не такая как удевочек получалась, но я лепескти склеивала растопленой  в микроволновке мастикой из мармышек, держалось насмерть)))
08.08.2012
Спасибо! Тоже вариант! Надо опробовать
08.08.2012
Вот тортик с лилией, которую я крепила на айсинг. Ничего несъедобного в торте нет)) Но это, если компазиция простая и то хрупко всё...
07.08.2012
Татьяна, очень красивая лилия))) Я тоже сильно мудрить не буду, думаю! 
08.08.2012
Заменить ничем нельзя. Можно просто делать без проволоки.
07.08.2012
Спасибо, Оль! Очень жаль конечно, что не изобрели еще съедобной замены(((
07.08.2012
Торты на подставке - как делать? Нужен совет