Суфле-не суфле
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Во второй раз попыталась делать йогуртовое суфле по рецепту, взятому здесь же, на ББ. Получается очень вкусно, но это все-таки не суфле в классическом понимании. Скорее что-то среднее между муссом и очень густым кремом. Вкусно, не растекается, форму держит, но оно совсем не упругое. Вот в рецепте говорится, что желатин надо нагреть, потом добавить смесь йогурта с джемом в небольшом количестве и массу ВЛИТЬ в остальную джемово-йогуртовую смесь. Но я не представляю, как ее влить, она даже без желатина густая, а с желатином и подавно, у меня получается ее только ложкой выложить. Размешиваю сразу и быстро - вроде однородно, без комочков. Но упругой все равно не становится...
Елена Havaha СК
похоже, что желатин либо замешан в слишком маленьком количестве воды, либо он не нагрет нормально до 40 градусов. Растопленный желатин текучий, как жидкая-прежидкая сметана, как жидкий йогурт... может даже жиже
09.08.2012
Ответить
Наташа
да, я тоже подумала, что в этом проблема. Скорее всего как раз жидкости недостаточно
10.08.2012
Ответить
Наташа
по Аниному, где 125 г. йогурта, 200 с чем-то - джема 20 гр. желатина и 400 гр. сливок
09.08.2012
Ответить
Наташа
смешиваю йогурт с джемом, нагреть желатин, добавить пару ложек массы, перемешать, влить ее в остальную массу, добавить сливки, все быстро перемешать и вылить в форму
10.08.2012
Ответить
Ольга
Вообще обычно распущенный желатин вливают тонкой струйкой в массу.... А тут как-то странно, зачем-то его смешивают с массой.....
10.08.2012
Ответить