Выравнивание.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки подскажите пожалуйста, если я выровняла машинку крошка+ немножко масла и немножко сгущенки добавила, нада еще выравнивать масло+сгущенка или не стоит.
Елена Havaha СК
Таня, машину желательно ровнять с шоколадом (масло+шоколад+варенка = 1:1:0,5) Тогда она форму держать бует, т.к. шоколад не тает так быстро как масло.
Я ровняю всегда после "крошкового" крема еще и "безкрошковым". Мастика лучше ложится... без пузырей
20.08.2012
Ответить
Алёна В.
А шоколад нужно горький или любой подойдет? И потом по верху еще абрикосовым джемом для склейки мастики и поверхности тортика?
21.08.2012
Ответить
Таня
Да горький лучше мне кажется, а джемом я никогда не мажу она и так хорошо прилипает.
21.08.2012
Ответить
Таня
Если подушку вырезать будеш, то потом поокуратнее с ей, я пока пофотала, пока взвесила, пока определилась как и в чем ее отдавать, она у меня начала в низу по углам трескаться, пришлось заложить розочками.
21.08.2012
Ответить
Таня
Не бойся, просто не таскай ее как я, ненада лишних движений для таких как мы.
21.08.2012
Ответить
Таня
Это если ты будеш вырезать боковинки,
а если просто квадратную то ниче с ей не будет))))))))))))
а если вот такая пряменькая то точно проблем не будет
Ох и напугала я тебя, я просто предупреждаю что б поокуратнее.
а если вот такая пряменькая то точно проблем не будет
Ох и напугала я тебя, я просто предупреждаю что б поокуратнее.
22.08.2012
Ответить
Елена Havaha СК
не важно по большому счету. Хотя молочный - он вреде помягче... На машины я горький беру.
Ничем потом не мазать! Мастика на джеме поплывет - у него водная основа! Ножом горячим пойдись и все
21.08.2012
Ответить
Таня
Я пробовала, горький точно лучше он твердеет моментально, если % высокий то темболее, а молочный он пока затвердел оооо.
21.08.2012
Ответить
Katenok CK
не надо, надо после покрытия картошкой пройтись горячим ножом, посмотри мой мк
20.08.2012
Ответить
Таня
Ага, сейчас пойду на экскурсию, да-да крошка моя самая что ни есть картошка получилась, делала машинку с шококипятка крошка иная была корявая, а эта кремообразная получилась, вот и задалась я этим вопросом. Спасибочки.
20.08.2012
Ответить
Я уже боюсь за нее браться....

.