Вся в сомненьях
ВОПРОСЫ кондитеровНа днях женится кум, попросил сделать ему свадебный торт. Надо в бело-золотых тонах. Не могу решить, чем выравнивать. Нравится равнять ганашем, но вот на Поварах нашла такое замечание бывалой мастерицы:
" никогда больше не буду использовать для свадебного шоколад на кипятке, чуть тает ганаш и пачкает белую мастику, которую невозможно без следов оттереть."
Я вот думаю, а если на белом шоколаде ганаш делать, это спасет ситуацию? Еще совсем недавно видела здесь в комментах Лена писала, что масляный крем течет сильнее ганаша.
Алёна В.
Я сегодня ровняла ганашем под белую мастику. Если делать все аккуратно, то ничего не запачкается. Ты же сверху кладешь мастику, на застывший ганаш, он не мажется. главное, чтобы вокруг чисто было, протерто.
22.08.2012
Ответить
Ольга СК
Наташа,если вы уверены, что сделаете отличный торт на свадьбу ровный, без изъянов, то ровнять можно и тем, и тем, но чтобы только потом не было стыдно за него..все таки свадьба это не день рождения)))) так что еще подумайте справитесь или нет))))
22.08.2012
Ответить
Наташа
если честно, я совсем не уверена. Но отказать не могу, они очень просили, и я предупредила, что не гарантирую, что будет, как с картинки. У них свадьба небольшая, чисто "для своих", если торт будет бесплатно, то они согласны даже на огрехи. Хотя я буду, конечно, стараться изо всех сил
22.08.2012
Ответить
Кристина СК
Выравнивай масло+сгуха+крошка и не потечет.тортик получается как в коробочке,попробуй так.
22.08.2012
Ответить
Мария СК
масло действительно легче плавится, чем шоколад, но вот ганаш на белом шоколаде вообще может не застыть. в основном ровняют крошкой
22.08.2012
Ответить
Наташа
именно свадебные лучше крошкой? Я равняла ей, ганашем мне нравится больше, но читала, что крошка надежнее, т.к. вбирает в себя влагу, если торт потечет, да?
22.08.2012
Ответить
Мария СК
совершенно верно. только масла должно быть меньше, чем крошки, разумеется. насчет сгущенки туда - я добавляю, но не знаю сама зачем: масса и так пластичная получается... может, для вкуса..
22.08.2012
Ответить
Наташа
я думаю, для вкуса, все-таки чистый вкус масла с крошкой это не очень-то. Я еще и поэтому люблю ганашем равнять, он все-таки гораздо вкуснее. И гладенький такой становится, когда застывает
22.08.2012
Ответить
Таня
я МАКВИНА ТАК РОВНЯЛА а если переживаеш за неровности придумай украшение в цветочек много примного типа яблочного цвета и налеми красивенько.
22.08.2012
Ответить
Наташа
а я вот так равняла ту самую злосчастную книгу. А заказную книгу потом равняла ганашем - так все гладенько получилось, любо-дорого. Неровности-то всегда можно чем-то залепить, но на свадебный много не хотелось бы
22.08.2012
Ответить
Наташа
да, смотрела я МК. Равняла горячим ножом, и в принципе нормально вышло, хотя ганашем все равно нравится больше, и повкуснее он. Но этот буду равнять крошкой, уже решила.
22.08.2012
Ответить
Наташа
ох, я уже их столько пересмотрела, и не только на ББ! Просили сделать в бело-золотой гамме, я хочу белые торты с золотыми розами и золотой драпировкой. 2 яруса на этажерке, еще, может, кольца золотые наверху, только не знаю, как их делать, кстати, может, у ебя МК есть, я не нашла?
22.08.2012
Ответить
Мария СК
так это смотря из какого бисквита крошку делать ;) у меня вот последний был с ромом, так и крошка без сгухи отличная ;))
22.08.2012
Ответить