"Палитра" очередной заказной.
Торты тематическиеТорт заказала мама своей дочке, в честь её приезда из Питера, она художница и поэтому такая тема.Идею стащила у Лены http://www.babyblog.ru/user/lenta/Alisa_2010, очень мне тортик её понравился, надеюсь не обидется!!!Я сначала думала без котёнка, думала может не любит их заказчица или ни к чему он, а потом спросила и она оказалась только ЗА, потому что у них дома есть кот.И немного о грустном-мастика плачет, в этот раз решила проэксперементировать-смешала молочную и мармышковую мастики, хорошая прям получилась, эластичная, но тоже "заплакала".Вобщем вот он, критику принимаю.

Внутри бисквит, сливочно-творожный крем, персики.
Вес небольшой 1,6 кг, примерно такой и заказывали.
Под катом ещё фото, и фото разреза, когда обрезала сфоткала:




Лена СК
мне очень приятно, что мои торты не просто нравятся, но у них еще и продолжение бывает)))) вышло и правда очень хорошо, представляю все переживания по поводу мастики)))
29.08.2012
Ответить
Света Костригина
замечательный тортик!!! где потекла мастика так и не увидела, сколько не вглядывалась...))
29.08.2012
Ответить
Людочка
Спасибо, Света!мастика не то, чтобы потекла, а влажная вся стала, липкая.
29.08.2012
Ответить
Света Костригина
ну всякое бывает. у меня сильно масло таяло в креме, из-за него и потекло. с тех пор тоько ганаш под мастику кладу
29.08.2012
Ответить
Света Костригина
300 гр горького шоколада, 200 гр. сливок (35%).
сливки до горячего состояния довести (не до кипения), растворить в них шоколад, мешать пока не раствориться. Когда остынет взбиваю миксеро, немного светлеет. Он у меня быстро твердеет и вне холодильника пока покрываю, тогда снова взбиваю и обмазываю. Несколько раз (пока не надоест :-).
29.08.2012
Ответить
Света Костригина
не за что))
еще если слишком быстро будет густеть, то можно масла немного добавить я валио использую.
и наоборот, если быстро тает, то еще плавлю шоколад и добавляю
29.08.2012
Ответить


