Покрытие мастикой торта панчо...как?
ВОПРОСЫ кондитеровВсем здравствуйте! Девочки, прошу у вас совета. Я в тортоукрашательстве недавно.
Каким образом спрятать под мастику такие торты как панчо и тирамису? Знаю, что сметана и маскарпоне не дружат с мастикой. Делать буду на заказ. Такие тортики впервые. Пока в мыслях только 1 вариант - обложить лепильной массой.
А как поступаете вы?
Буду благодарна за ваши советы и внимание.
Мария СК
тирамису просто обмазывала маслом+сгущенка+крошка. иногда еще бисквитом рулетным оборачивают, но я не люблю, когда много бисквита (его там, конечно же, не море, но все же бисквитная масса увеличивается)
05.09.2012
Ответить
Эльмира
а как масляный крем ложиться на крем тирамису? ....из личного опыта, когда обмазываешь торт со сметанным кремом, масляный не очень хочет на него ложиться...скользит...приходиться проделывать ювелирную работу.... Маша, а вы делаете тирамису с печеньем савоярди или с коржами?
05.09.2012
Ответить
Мария СК
ну, обмазываю, конечно, с бОльшими затратами усилий, чем обычные тортики. делаю на тонкий корж палочки сваярди с кофейной пропиткой - все, как полагается, просто все это в бисквиты замуровано
06.09.2012
Ответить
Эльмира
Я вроде не тупая :) :) :)
НО, чет никак не могу представить, как это должно выглядить. Меня пугают бока, внутри то все понятно....но крем же там очень нежный... Я когда делала однажды тирамису, так он у меня в стеклянной чашке был, и поэтому никуда не делся, а вот если его вынуть, крем будет вылезать, или сделать так, чтобы крем не доходил до края.....блииин...девчонки, может фотки есть у кого? :)
НО, чет никак не могу представить, как это должно выглядить. Меня пугают бока, внутри то все понятно....но крем же там очень нежный... Я когда делала однажды тирамису, так он у меня в стеклянной чашке был, и поэтому никуда не делся, а вот если его вынуть, крем будет вылезать, или сделать так, чтобы крем не доходил до края.....блииин...девчонки, может фотки есть у кого? :)
06.09.2012
Ответить
Мария СК
вот глянь у меня на сайте разрезик в "начинках" второй сверху - внизу чиз кейк, а два верхних - тирамису. mashintortik.jimdo.com. крем там просто без яиц или с их минимальным количеством делать нужно, иначе придется желатин добавлять, а это уже совсем другое по вкусу будет..
06.09.2012
Ответить
Жанна (в СПб)
Поздравляю именинницу))) Сил, здоровья, счастья и творческих успехов)))
UPD: автор, прости что влезла.....
UPD: автор, прости что влезла.....
06.09.2012
Ответить
Людочка
я тоже панчо просто обмазывала под мастику масляным кремом(масло+сгущ.+бисквит.крошка)
05.09.2012
Ответить
Селищева Светлана СК.(Торты на Заказ)
Тарамису не делала,а вот панчо постоянно-просто обмазать кремом масляным под мастику или ганашем.Всё просто))))))))
05.09.2012
Ответить
Эльмира
То есть сверху, когда торт практически собран сделать заливку не сметанным а масляным, правильно я поняла, Светлан?
05.09.2012
Ответить
Селищева Светлана СК.(Торты на Заказ)
Нет,заливку вообще неделаешь.Т.есть бисквит кусочками перемешиваешь сметанным кремом с орешками и ананасами,придаёшь ему форму какую тебе надо и обмазываешь кремом под мастику,выравниваешь и покрываешь мастикой.Глянь у меня тортики в дневнике,найдёшь в описании-где панчо и посмотри какой формы они у меня разной.Удачи!!!!!!!!!
05.09.2012
Ответить