Примите новенькую
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, принемайте новенькую. Собственно новенькая это я...Увидела красоту http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1718103
Посмотрела в каком сообществе, зашла сюда.........и обалдела! Неужели это все можно сделать?! Я в шоке.
Кому не трудно, подскажите с чего начать? Немного о себе....Готовлю вроде неплохо, но именно неплохо.....пеку не очень. Духовка не очень хорошая, несколько раз делала, но мне не понравилось. Как то через пень колода.
Но увидела все что вы все делаете, и реально загорелась! Я тоже так хочу!
Девульки с чего мне начать????
Ольга
Маруся,вливайся))) Девчата дело говорят -читай,тренируйся))) А если пока опасаешься больших бисквитов,начни с кексиков всяких-разных. Здесь новичкам охотно помогают,особенно целеустремленным.)
14.09.2012
Ответить
Маруся
Олечка, спасибо за поддержку. попробую если не влится, то хотя бы втиснуться. Если не втиснуться, то может ползком.......Хочу попробовать завтра сделать наполеон, тут девочки его недавно обсуждали. Ток вот надо найти крем к нему...желательно такой же несложный как и тесто. Уж очень хочется что бы получилось. Поэтому буду пробовать пока несложные рецепты. 

14.09.2012
Ответить
Маруся
Надеюсь. Вот наполеон сегодня уже не получился, слямзила у Оли рецепт, делала все как она писала, а в итоге пышки больше похожи на песочное тесто, чем на слоенное.Хорошо хоть крем вкуснявый получился. Завтра будем лопать мой некрасивый шедевр.
..............а то сегодня мужа нет, сама пробовать боюсь.....а кота жалко!
..............а то сегодня мужа нет, сама пробовать боюсь.....а кота жалко!
15.09.2012
Ответить
юлия
Маруся, добро пожаловать)))Все правильно тебе написали, сначало придется много почитать и много изучить, рецепты бисквитов, тортов. кремов. Рецепты мастики. Почитай про выравнивание торта под мастику и обтяжку. Все мы когда-то начинала, главное огромное желание и настойчивость. Спеки какой-нибудь простенький тортик в рецепте которого у тебя ничего не вызывает вопросов. И потренируйся выравнивать и обтягивать тортик, для начала это для тебя самое важное. Не стесняйся спрашивай, у нас тут все добрые и хороший, обязательно помогут)))))))))
13.09.2012
Ответить
Мария СК
Привет, Маруся! ;))) начать, думаю, лучше с вопросов, касающихся приготовления бисквита (потому что чаще всего мы готовим именно их, а не медовики или рыжик). для этого выбирите нужные рецепты: классический бисквит, шифоновый бисквит и какой-нибудь шоколадный бисквит (тот же шифон, генуэзский, простой шоколадный или др). потом почитайте о масляных кремах (вам это пригодится для выравнивания торта под мастику) и сделайте, например, простой со сгущенкой и шоколадный (как, например, в Прагу - посложнее). теперь вы уже можете испечь первый тортик, но пока без покрытия. Для покрытия нужна мастика. самая простая, почти не требующая понимания консистенции, - молочная, читайте и готовьте. ею вы и тортик покроете, и простые украшения сделаете. не забудьте, что любая мастика просто на корже или влажном (не масляном) креме тает, поэтому тортик выравниваем масляным кремом, а уж сверху кладем мастику. Итак, шаги к чтению такие: сам торт, придание ему нужной формы, выравнивание, приготовление мастики (или просто покупаете ее), ровное покрытие торта, иготовление украшений, ну и само украшение. надеюсь, немного прояснила ситуацию ;) мы здесь всегда подскажем и поделимся советом ;) здесь не отвечают только тем, кто говорит "научите меня делать красивые торты прямо сейчас", потому что это просто не реально. а реально сначала изучить теорию (для этого и есть раздел помощи новичкам, раздел с рецептами), а уж потом по делу спрашивать. дерзайте! у вас все получится!
13.09.2012
Ответить
Маруся
Машут, огромное спасибо за наводки! Особенно про мастику, которая тает, если торт не покрыть масляным кремом! Я, конечно, понимаю что для всех кто общается в этом сообществе это азы, которые знают все, а вот для меня это очень большой урок! Буду пробовать. 

14.09.2012
Ответить
Мария СК
поэтому читать и еще раз читать, чтобы знать все азы ;))) зато потом тортики будут мммм... ;)))
14.09.2012
Ответить
Ирина
доброй ночи. начать стоит с изучения разделов мастер класс и скорая помощь.
13.09.2012
Ответить
Маруся
Ирина, большое спасибо что не оставили без внимания. Вот сейчас как раз сижу в скорой помощи..........и туплю. Темный лес. Надеюсь что со временем разбирусь. А подскажите, что для начала надо? Хорошо печь? Я правильно поняла? Сорри, может быть мои вопросы покажуться Вам тупыми, но я реально не понимаю как можно делать такую красоту!
13.09.2012
Ответить
Таня
ОООО я 3 месяца назад. читай все читай, я месяц все изучала днями и ночами)))))) печь правда умела с пеленок но, в рационе было 2-3 торта и я думала я королева, сейчас штук 15 разных могу.После теории начинай практику.
13.09.2012
Ответить
Маруся
. Танюша спасибо. Читать то это понятно, но вот как увидешь эту всю красоту, так и чешуться руки! Хотя головой и понимаешь что пока нет теории, практика не доступна.....Ну разве что для гениев, каковым я понятное дело, не являюсь.
. Танюша спасибо. Читать то это понятно, но вот как увидешь эту всю красоту, так и чешуться руки! Хотя головой и понимаешь что пока нет теории, практика не доступна.....Ну разве что для гениев, каковым я понятное дело, не являюсь.
14.09.2012
Ответить
Ирина
да,тренируется сначала на бисквитах. потом на кремах. я самый первый когда делала брала классический бисквит и таорожный крем. мне кажется это самое простое. успехов в начинаниях@-}--
14.09.2012
Ответить

Это радует. Значит буду на тебя ориентироваться!