Что лучше для лепки цветочков, моделпласт или цветочная Bakels?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, посоветуйте!
Хотела делать тортик с ромашками. Есть только Зиландия и марципан.Что лучше приобрести, моделпласт или цветочная Bakels? Может есть ещё какая-нибудь не дорогая, качественная, посоветуйте!!! Кто чем пользуется? И как потом себя ведёт такая мастика? Цветочки надо на воздухе 2 суток держать, чтобы подсохли или можно сразу сделать и на торт в холодильник?
Очень нужна помощь!!!
Татьяна торты
вот и я задавала этот вопрос.. и прям щас сижу и сравниваю.. конечно же бейклз.. это небо и земля.. модел соскальзывает с проволоки а бейклз держится.. и лепка совсем другая..
18.09.2012
Ответить
Татьяна торты
не пробовала.. да какая разница.. всё сладкое. но реально модел вообще другой
18.09.2012
Ответить
Мария СК
Танюш, просто модел вообще не для цветов с проволокой. из него простенькие можно сделать, а уж долго хранящуюся красоту точно нет
18.09.2012
Ответить
Мария СК
для ромашек и модел сойдет. бэйклз мне вообще не понравился - цветы жесткие и хрупкие, но сохнут быстро. модел совсем иной по технике работы - поймешь, когда в руках хоть раз подержишь: он быстро тает в тепле рук и работать с ним нужно быстро, не мять сильно. для ромашек сойдет, кстати, мне из него розы понравилось делать (для лилий на проволоке, конечно, не пойдет однозначно) - лепишь быстренько приятненько и в холодильник. ну а на вкус... я бы эту гадость точно в рот не взяла - тьфу, жир какой-то... а бэйклз вообще жевать отвратно - он трескается, крошится и прям можно пораниться, как стеклом... короче, лучше пасту цветочную типа сатина гам пасты брать (это для проволочных цветов), делать самодельную цветочку или же мексиканскую пасту купить
18.09.2012
Ответить
Алёнка
Спасибо! А не подскажешь, где можно мексиканскую пасту раздобыть? И как с ней работать? Сделать ромашки и сразу на торт или тоже есть какие то особенности?
18.09.2012
Ответить
Мария СК
да сделай ты ромашки из модела! это ж не супер-пупер цвты, чтобы их из цветочки делать ;) сделала, слегка подохладила с приподнытыми слегка лепестками и на торт ;) мексиканскую можно самим сделать - глань в поисковике рецепт (это нечто типа желатинки), хоть убей не вспомню, но вроде на кухарке видела аж два рецепта (я ща вообще не в России, может, потом найду). я заказывала в порошке в Америке, покупную еще не пробовала. она быстро сохнет, но это типа первая цветочка, а уж потом все бэйклзы и сатины появились.
18.09.2012
Ответить
Юлия
я для букета с ромашками использовала модел и сразу на торт, придавливала шариком и потом сердцевинки))) ничего не сушила))) это второй букета первый делала с сатином и сушила.. вообщем зря промучалась)) хорошо добрые люди потом рассказали как с моделом быть))
18.09.2012
Ответить
Алёнка
Спасибо! Юля, а модел сильно отличается от Зиландии по мягкости? Я имею в виду, не твердеет ли он на тортике?
18.09.2012
Ответить
Юлия
он вообще отличается))))) из него лепить хорошо)) он твердеет иначе форму держать не будет))
18.09.2012
Ответить
Алёнка
То есть из модела цветочки хорошо получатся, а если фигурку лепить, то она должна сначала сохнуть, иначе форму потеряет?
18.09.2012
Ответить
Юлия
не все цветочки)) я тебе про ромашки писала))))про фигурки я делаю в ночь и утром на торт сажаю)) сильно не просушиваю)) достаточно чтоб застыл хорошо. попробуй, в процессе поймешь как и что и приспособишься)))
18.09.2012
Ответить
Алёнка
Юля, а ты на вкус модел пробовала? А то Мария выше написала, что есть такое не очень приятно.
18.09.2012
Ответить
Юлия
ну я бы цветы ни из какой мастики есть не стала бы)))))он удобен в работе для создания шедевров)) и условно съедобен))) для заказчиков которым важно что все можно съесть)))))))))
18.09.2012
Ответить
Алёнка
Просто хочется не только красиво и съедобно, но чтобы и вкусно было))) а если из Зиландии 6 кг попробовать сделать, то не получится?
Посмотрю завтра на печворках рецепт, но, по-моему, приготовить не смогу, не хватит ингридиентов(((
18.09.2012
Ответить
Юлия
хрупкий и сушить надо ну и дороже выйдет)) первый букет у меня из сатина))) за день делала ромашки))а с моделом сразу за час сделала и на торт)))
19.09.2012
Ответить
Мария СК
да съесть-то все можно, но жестковаты все цветочки. я вот кайфа никакого от их поедания не испытываю
19.09.2012
Ответить
Юлия
не хватит)))из зиландии можно)) я герберы делала)))млин ну вкусный сам торт.. а вся лепка просто сладкая и жесткая))))
19.09.2012
Ответить
Геннадьевна
Как Юль? Взяла три брекета цветных такое г.... Жирное и не сохнет( жалко выбрасывать подскажи плиз!
Добавляла в него другую мастику рвется, от крахмала трескается!!!
19.09.2012
Ответить
Юлия
ээээээээ, ты просто не правильно с ним работаешь))))если сама приедешь - покажу)))его нельзя разминать до жвачного состояния)) при лепке его периодически откладывают для остывания или руки остужают)))один раз показать и будет все ок))
19.09.2012
Ответить
Я буду очень стараться к тебе выбраться
Жду адрес!