Что лучше для лепки цветочков, моделпласт или цветочная Bakels?

вот и я задавала этот вопрос.. и прям щас сижу и сравниваю.. конечно же бейклз.. это небо и земля.. модел соскальзывает с проволоки а бейклз держится.. и лепка совсем другая..
18.09.2012
модел не для цветов на проволоке))))ромашки и розы)) и все))
18.09.2012
А как она Вам на вкус?
18.09.2012
не пробовала.. да какая разница.. всё сладкое. но реально модел вообще другой
18.09.2012
Танюш, просто модел вообще не для цветов с проволокой. из него простенькие можно сделать, а уж долго хранящуюся красоту точно нет
18.09.2012
для ромашек и модел сойдет. бэйклз мне вообще не понравился - цветы жесткие и хрупкие, но сохнут быстро. модел совсем иной по технике работы - поймешь, когда в руках хоть раз подержишь: он быстро тает в тепле рук и работать с ним нужно быстро, не мять сильно. для ромашек сойдет, кстати, мне из него розы понравилось делать (для лилий на проволоке, конечно, не пойдет однозначно) - лепишь быстренько приятненько и в холодильник. ну а на вкус... я бы эту гадость точно в рот не взяла - тьфу, жир какой-то... а бэйклз вообще жевать отвратно - он трескается, крошится и прям можно пораниться, как стеклом... короче, лучше пасту цветочную типа сатина гам пасты брать (это для проволочных цветов), делать самодельную цветочку или же мексиканскую пасту купить
18.09.2012
Спасибо! А не подскажешь, где можно мексиканскую пасту раздобыть? И как с ней работать? Сделать ромашки и сразу на торт или тоже есть какие то особенности?
18.09.2012
рецепт мексиканской пасты на пэчворках есть на каждом))
18.09.2012
да сделай ты ромашки из модела! это ж не супер-пупер цвты, чтобы их из цветочки делать ;) сделала, слегка подохладила с приподнытыми слегка лепестками и на торт ;) мексиканскую можно самим сделать - глань в поисковике рецепт (это нечто типа желатинки), хоть убей не вспомню, но вроде на кухарке видела аж два рецепта (я ща вообще не в России, может, потом найду). я заказывала в порошке в Америке, покупную еще не пробовала. она быстро сохнет, но это типа первая цветочка, а уж потом все бэйклзы и сатины появились.
18.09.2012
я для букета с ромашками использовала модел и сразу на торт, придавливала шариком и потом сердцевинки))) ничего не сушила))) это второй букета первый делала с сатином и сушила.. вообщем зря промучалась)) хорошо добрые люди потом рассказали как с моделом быть))
18.09.2012
Спасибо! Юля, а модел сильно отличается от Зиландии по мягкости? Я имею в виду, не твердеет ли он на тортике?
18.09.2012
он вообще отличается))))) из него лепить хорошо)) он твердеет иначе форму держать не будет))
18.09.2012
То есть из модела цветочки хорошо получатся, а если фигурку лепить, то она должна сначала сохнуть, иначе форму потеряет?
18.09.2012
не все цветочки)) я тебе про ромашки писала))))про фигурки я делаю в ночь и утром на торт сажаю)) сильно не просушиваю)) достаточно чтоб застыл хорошо. попробуй, в процессе поймешь как и что и приспособишься)))
18.09.2012
Юля, а ты на вкус модел пробовала? А то Мария выше написала, что есть такое не очень приятно.
18.09.2012
ну я бы цветы ни из какой мастики есть не стала бы)))))он удобен в работе для создания шедевров)) и условно съедобен))) для заказчиков которым важно что все можно съесть)))))))))
18.09.2012
Просто хочется не только красиво и съедобно, но чтобы и вкусно было))) а если из Зиландии 6 кг попробовать сделать, то не получится?  Посмотрю завтра на печворках рецепт, но, по-моему, приготовить не смогу, не хватит ингридиентов(((
18.09.2012
ромашки получатся почти из любой мастики, думаю ;)
18.09.2012
 а сатин айс тоже есть не стоит?
19.09.2012
хрупкий и сушить надо ну и дороже выйдет)) первый букет у меня из сатина))) за день делала ромашки))а с моделом сразу за час сделала и на торт)))
19.09.2012
да съесть-то все можно, но жестковаты все цветочки. я вот кайфа никакого от их поедания не испытываю
19.09.2012
не хватит)))из зиландии можно)) я герберы делала)))млин ну вкусный сам торт.. а вся лепка просто сладкая и жесткая))))
19.09.2012
во-во! и я бы не стала ;)))))
18.09.2012
Как Юль? Взяла три брекета цветных такое г.... Жирное и не сохнет( жалко выбрасывать подскажи плиз! Добавляла в него другую мастику рвется, от крахмала трескается!!!
19.09.2012
ээээээээ, ты просто не правильно с ним работаешь))))если сама приедешь - покажу)))его нельзя разминать до жвачного состояния)) при лепке его периодически откладывают для остывания или руки остужают)))один раз показать и будет все ок))
19.09.2012
ой, я бы тоже глянула )
19.09.2012
напомни когда приедешь))) если будет время то обязательно покажу))
19.09.2012
Я буду очень стараться к тебе выбраться Жду адрес!
19.09.2012
И мне интересно. Если вы не против постою послушаю.
18.09.2012
Нужна помощь Оформление капкейков