Оформление капкейков
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, научите, как вы оформляете мастикой капкейки. Я пробовала печь творожные маффины, они у меня получаются с не большой горкой сверху. А смотрю на ваши работы, они у вас все ровненькие сверху. Как вы этого добиваетесь? И ещё вопросики. Если выпекать в бумажной капсуле, то как тогда выравнивать под мастику и саму мастику класть? Не расскрывая капкейк или чуток надо капсулу снять сверху? И ещё, если выпекать в силиконовой форме, то потом просто готовый капкейк засунуть в бумажную капсулу?
Извиняюсь за дурацкие вопросы, но своим умом разобраться не получается)))
Елена СК
Чтобы ровные были сверху,просто обрезаешь горку,выравниваешь масляным кремом и мастику сверху.Раскрывать капсулу не надо.
19.09.2012
Ответить
Юлия
печь надо в силикон форму ставишь бумажную и в нее тесто. часто тесто промасливает капсулу и тогда возможно надо сразу две капсулы ставить в форму.. но зависит от теста. я всегда делаю с кремом)) так что по ост вопросам не подскажу))) без начинки и крема мне не вкусно))
18.09.2012
Ответить
Надежда
Простите, что вмешиваюсь-)) А какой крем лучше использовать, чтобы фигурка из мастики сверху не потекла от крема?
19.09.2012
Ответить
Юлия
ганаш или масляный, или заварной на белом шоколаде, или белковый.. вообщем все крема которые годны для выравнивания тортов и дальнейшего покрытия мастикой
19.09.2012
Ответить