Вопрос про маскарпоне(крем)

80 и 88 - это жирность в сухом веществе?
22.09.2012
трудно сказать "Производитель:Galbani, Италия.Сыр Galbani Маскарпоне Santa Lucia, 80% жирности.Galbani- исторический лидер в сегменте итальянских сыров, одна изпризнанных торговых марок в мире. Это качество, традиции и современныетехнологии."
22.09.2012
Традиционно жирность сыров указывается в сухом веществе, так как сыры - продукт живой, продолжают  развиваться , пока их не съедят)) Но нынче часто указывают жирность в сухом веществе и в натуре, иногда оба процента жирности сразу. 80% - это жирность сливочного масла, так что скорее всего, это жирность в сухом веществе, в реале жирность сыра может быть и 28%, и 40%, мне сомнительным кажется, чтоб 40% было тоже в сухом веществе, так как это жирность твёрдых сыров, а маскарпоне довольно жидкий сыр, влаги много. Так что не думаю, что  40 или 80 - это адекватное сравнение.
23.09.2012
спасибо за содержательный ответ, насколько я поняла можно брать любой  не заморачиваться?
23.09.2012
Получается да, лишь бы качественный был.
23.09.2012
спасибо за помощь!!!
23.09.2012
Ну очень сладко получается... рецепты кремов между коржами и перед мастикой