Вопрос про маскарпоне(крем)
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Планирую сделать из сыра и сгущенки, какой процент сыра нужно взять, в магазине 40%, 80 и 88????
Ирина
трудно сказать
"Производитель:Galbani, Италия.Сыр Galbani Маскарпоне Santa Lucia, 80% жирности.Galbani- исторический лидер в сегменте итальянских сыров, одна изпризнанных торговых марок в мире. Это качество, традиции и современныетехнологии."
22.09.2012
Ответить
Яюшка
Традиционно жирность сыров указывается в сухом веществе, так как сыры - продукт живой, продолжают развиваться , пока их не съедят)) Но нынче часто указывают жирность в сухом веществе и в натуре, иногда оба процента жирности сразу.
80% - это жирность сливочного масла, так что скорее всего, это жирность в сухом веществе, в реале жирность сыра может быть и 28%, и 40%, мне сомнительным кажется, чтоб 40% было тоже в сухом веществе, так как это жирность твёрдых сыров, а маскарпоне довольно жидкий сыр, влаги много. Так что не думаю, что 40 или 80 - это адекватное сравнение.
23.09.2012
Ответить