Пластиковые молды

Уменя муж делал буковки для торта и фигурки детские (тапочки на торте). Сначала прижимал и тут же вынимал буквы (без заморозки), лишнее отрезал
27.01.2013
Елена, я пробовала также. Только из модела так могу, но в то время я пыталась сделать из Зиландии.
27.01.2013
эту я сама делала из маршмеллоу
28.01.2013
а я из маршмеллоу так и не решилась сделать мастику. Да и фигурки мне нужны были шахматные тогда, они из 2х половинок
28.01.2013
Ален я делаю так: хорошо кисточкой промазываю крахмалом форму, затем хорошо, до мягкого состояния вымешиваю модел, затем катаю шарик и его тоже обмахиваю кисточкой с крахмалом и вдавливаю в формочку, лишнее сразу срезаю и на 10 мин максимум в морозилку, выходит отлично, вот такие они получаются.    игрушки погремушки на торце тортика животные по боку тортика.
01.10.2012
Спасибо! Из модела получились лучше шахматы, но они не вкусные. Сейчас почти сделала из Зиландии, но формочка после морозилки треснула((( радует одно, делаю для себя, а не для продажи. После морозилки модел почти не доставался.  Вывод: хочу силиконовую форму!!!
01.10.2012
ты присыпаешь сахарной пудрой или крахмалом - это имеет большое значение. У меня после зиландии тоже треснула, только модел себя нормально ведет.
01.10.2012
Сначала присыпала сахарной пудрой, а теперь стала крахмалом. Модел не хотел вытаскиваться даже после часа в морозилке. Еле вытащила 4 фигурки. А зиландию вообще в морозилку не кладу. Здесь Юля посоветовала способ без морозилки, только для шахмат он не очень подходит. А всё остальное( одинарное) буду теперь её способом делать.
01.10.2012
В том то и дело что его надо не долго, максимум пол часа. А какой способ расскажи, может тоже пригодиться.
01.10.2012
Здесь ниже Юля писала. А я сегодня была у неё дома и она объяснила, что делает " ручку" , за которую вытаскивает из формочки фигурку, а потом её обрезает. То есть она кладёт мастики больше чем влезает в формочки и собирает её в центре фигурки на подобие ручки. Надеюсь, я понятно объяснила)))
01.10.2012
понятно, попробую, но у меня наверное не такие глубокие.
01.10.2012
Да у неё стандартная формочка ракушки как на ла-торта
01.10.2012
Насколько я знаю мыловары используют пластиковые молды, а про использовании в кондитерстве первый раз слышу, ну мож шоколадные фигурки делать, но не мастичные, у меня из скролов то ничего не вынимается, а из этих точно не получится.
30.09.2012
Про мыловаров я тоже знаю, сама варю мыло)))А что такое скрол?
30.09.2012
http://tortenwelt-shop.com/ru/categorie?x7242f=ba2fd9qi32le8b57jvrvs82fvpf4pm2g&cat=126
30.09.2012
Спасибо за ссылочку! Теперь хоть знаю, что такое скрол)))
30.09.2012
ракушками пользуюсь, нет проблем. Крахмал на дно. А если мастика визьен, то и в морозилку не надо.
29.09.2012
Мастика у меня только зиландия и модел. Почему-то не хотят выниматься((( а много надо крахмала, я сахарной пудры чуток добавляла, может мало добавила?
29.09.2012
чуть-чуть. Конечно, они неудобные. МОжно чуточку крахмала в мастику подмешать. Или СМС.
29.09.2012
Спасибо! Сегодня попробую заменить пудру на крахмал)))
30.09.2012
Юля,у вас тоже пластиковые? у меня тоже ракушки на очереди,теперь распереживалась что не получатся(((
30.09.2012
они неудобные, но только что опять все сделала этой формой. Проспособиться можно.    
30.09.2012
а как достаете?
30.09.2012
ой, надо показывать. Я мастики с запасом беру, за этот лишний кусок держусь, вынимаю и ножницами лищшнее отрезаю. Это я про ракушки  
30.09.2012
ага,поняла.Спасибо ,попробую))
30.09.2012
Вообще пластиковые молды предназначены для шоколада а не для мастики. Для мастики - силиконовые.
29.09.2012
Так в инет магазине было написано, что для мастики и шоколада. Да и девочки как-то именно из них мастичные ракушки и шахматы делают. У Юли в темке про инвентарь есть фото тортика с использованием такого молда ракушек. Вот и я решила прикупить и сделать сыну тортик, а ничего не получается(((  А из шоколада у меня тоже не получилось. Делала из обычного, всё ломается и руки пачкаются. Зато вынимаются без проблем.
29.09.2012
или горшочек, или дудочка :))))  
29.09.2012
Я пользуюсь пластиковым молдом для ракушек, мастика Зиландия. Припыляю крахмалом и вынимаю, все выходит хорошо.
30.09.2012
Спасибо! Попробую сегодня с зиландией. 
30.09.2012
Торт "Зебра" Глупый вопрос про айсинг=)