Глупый вопрос про айсинг=)
ВОПРОСЫ кондитеровДавно уже поглядываю на это чудо.... Очень впечатляют его возможности и безумно нравятся нежные узоры из него...
Знаете что останавливает от "попробовать"?
Там же сырой белок... А о сальмонеллезе знаю, к сожалению, не по наслышке.....
Вы не боитесь его использовать? Или он в процессе высыхания обезвреживается? Или вы все-таки как-то обрабатываете яйцо при этом? Хотя... тепловой обработки ж нет, я не представляю, что придумать можно вместо этого...
Просветите темноту, плиз))))
Татьяна торты
эта гадость сидит на скарлупе.. поэтому перед использованием надо помыть с хоз мылом.. ну и лучше использовать домашние яйца
01.10.2012
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
а читала, что наоборот в домашних чаще....
мыть - дааа, вот девочки посоветовали уже. я и не знала, что только в скорлупе)
01.10.2012
Ответить
Фиса СК
Я тоже боюсь панически сырых яиц......и что бы не писали по-поводу обработки...не могу себя пересилисть ((((...поэтому использую сухой айсинг....в Италике покупаю..... может из него и не так красиво получается.....но для нанесения простых узоров и для трафаретов подходит нормально.......
30.09.2012
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
вот и я не знаю., как себя пересилить(
а можете показать картинку, какой айсинг у вас? я думаю - может тоже покупной попробовать.
30.09.2012
Ответить
Фиса СК
http://www.italika.ru/catalog/2PG0QW6AJ вот он...только фото тут нет...я постараюсь завтра сфоткать..... Только вот зашла сейчас на сайт Италики и прибалдела...... этот айсинг подорожал ровно в два раза.....весной я брала эту банку за 300 рублей с копейками......видать не только мы сырых яиц боимся))))))))))
30.09.2012
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
спасибо большущее! Посмотрела - и в Питере есть)))) надо озаботиться))))
30.09.2012
Ответить
Фиса СК 
Вот такая она....как белый порошок.....разводится водичкой....очень быстро. Я делаю всё на глаз

Вот такая она....как белый порошок.....разводится водичкой....очень быстро. Я делаю всё на глаз
30.09.2012
Ответить
JuliAno СК
или использовать смесь для айсинга кондитерскую, например. Учитывая отвратительное качество сахарной пудры, ничегт не оставется, как на роял айсинг перейти.
30.09.2012
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
а вы можете поподробнее про кондитерскую смесь? что это?
30.09.2012
Ответить
Мария СК
согласна с тобой! сальмонелла живет только на скорлупе и в желтке - в белке ей нечем питаться, так что правила обычной гигиены никто не отменял
30.09.2012
Ответить
Мария СК
а чего ей там делать? это ж околоплодные воды с продуктами жизнедеятельности ;))) рада, что чуть-чуть развеяла страхи ;))
30.09.2012
Ответить