Рецепт торта
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки помогайте. Заказан тортик, просят чтобы в нем был шоколадный бисквит, сливочный крем, какой-нибудь вкусный шоколадный крем и прослойка из вишни??????Что делать-то????Вот и весь вопрос
@nadinbiryukova $$$
Пожалуйста, укажите нужную категорию сообщества для Вашего сообщения (скорая помощь), т.к. здесь пишутся только рецепты, а не вопросы. Для этого Вам надо отредактировать сообщение. Данное требование прописано в правилах нашего сообщества. Спасибо.
Отпишитесь когда исправите!
23.02.2013
Ответить
Марина
Буквально недавно напала на один бисквит, мне очень понравился, стараюсь торты есть поменьше, а тут все обрезки ушли в одно лицо, причем незаметно, рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic13227.html, я правда делала не три шоколада, но было очень вкусно.
04.10.2012
Ответить
Алёна В.
Вкусно получится, я уже слюньки глотаю))) Я делала с вишней! Брала замороженую, оттаивала, проваривала 1-2 мин, только сахара немного, на 500 г, 3-4 чайные ложки. потом сок сливала, добавляла в него ложку коньяка (можно что хочешь добавить) и им пропитывала коржи, а вишню в крем. Я делала с маскарпоне, но по мне лучше сливки+шоколад, он легче и вкуснее. Удачи! У тебя обязательно все получится!
03.10.2012
Ответить
юлия
Ален, а вишню прям так на крем класть, где-то читала что ягоды вроде обваливать в чет-то нужно, толи в крахмале толи в чем-то чтобы не текла или я путвю. Я думаю сделать шокошифон, один крем просто сливки с сахаром а вот второй сливки с шоколадом?? Рецепт скажи, а?;))))
03.10.2012
Ответить
Алёна В.
Если свежую вишню класть или не проваривать ее, а просто замороженную (так тоже делают), то надо конечно обвалять, потому что потечет полюбому.
Крем:
Шоколадный мусс:
Шоколад чёрный 200гр, молочного с орехами(милка) 300гр, залить кипящими сливками 33% 250гр. Просто сливки закипели, вылить в шоколад размешать. Пока остывает, подготовить бисквит, обязательно промочить. Смешать остывшую шоколадную массу с 400гр взбитых сливок и залить в форму.
Я обычно беру 500г. сливок , в 200 граммах горячих сливок топлю 2 молочных+1 темный+1горький шоколадки, еще добавляю 15г. желатина для крепости. Остальные 300г сливок взбиваю и все смешиваю. Уже делала три раза, последний раз заказчики аж несколько раз "спасибо" говорили в отзывах в одноклассниках))) Говорят, вкусно получилось ОЧЕННО!
03.10.2012
Ответить
юлия
Слушай а у меня же два крема, половину нормы тогда взять наверное, хватит?У меня тортик не большой на 2 кг.
03.10.2012
Ответить
АлёнаS (Рег-ия ООО, ИП, получение выписок)
ДД! Подскажите, пожалуйста, как правильно желатин ввести в сливки, его же нужно растворить сначала? В чем? В воде или в сливках? Извиняюсь за глцпый вопрос, просто не хочется продукты испортить. Заранее спасибо!
19.12.2012
Ответить
Алёна В.
Я в сливках холодных замачиваю, грамм 80 наливаю на пакетик желатина, через 40 мин топлю не довожу до кипения
19.12.2012
Ответить
АлёнаS (Рег-ия ООО, ИП, получение выписок)
Ага, понятно и потом их во взбитые уже добавлять?

19.12.2012
Ответить
Катерина
ну честно говоря не виже проблему)))) вы ж сами все написали, что должно быть в тортике))) Сделать сливочный крем, шоколадный крем(ганаш можно, он очень вкусный) ну и вишню положить.
03.10.2012
Ответить
юлия
Кать, честно вишня особенно пугает. Ее предворительно размарозить и как обрабатывать перед тем как на крем выложить???
03.10.2012
Ответить
Катерина
ну можно взять из компота, а можно взять где-то 500 гр вишню размороженную слегка на ночь засыпаь сахарной пудрой, примерно стакан наверное или 200 мл., она там сок даст, сама станет такая кисло-сладкая, вкусная!, ну и потом тим соком можно пропитывать а вишню потом на крем.
03.10.2012
Ответить
юлия
Нет, не пробовала, но вроде про него слышала))Поделитесь?А там такой состав,да
03.10.2012
Ответить
Alla
Для бисквита:
10 яиц
2,5 стакана сахара
2 стакана муки
50 гр.какао
Для крема:
50 гр.какао
600 гр.слив.масла
5 стол.ложек молока
2 стакана сахара
4 яйца
2,5 стакана вишни
1/2 стакана коньяка (для пропитки вишни).
Приготовление:
В эмалированную посуду влить яйца и сахар.Постаквить на водяную баню и взбивать до образования густой,тёплой массы.Затем снять с пара и взбивать,пока не остынет.Затем осторожно помешивая,соединить с мукой,предварительно смешанной с какао.Массу выложить в форму,смазанную маслом и пересыпанную мукой.Выпекать в духовке на среднем жару.Готовность определять спичкой.
Вишни освободить от косточек и на 2 часа залить коньяком.
Остывший бисквит разрезать пополам,вынуть мякоть и растереть её с кремом.Добавить в получившую массу настоявшиеся вишни.Полученной массой заполнить корзинки из бисквита и соединить их вместе.Получается вся мягкая масса с вишнимя внутри торта.
Украсить глазурью и вишнями.
Готовность крема:
Слив.масло растереть с сахаром.Добавить яйца,молоко и какао с ванилином.Хорошо перемешать и крем готов!
Я раньше его часто готовила.
Вкусный!
03.10.2012
Ответить
