Из какой мастики лепите?
ВОПРОСЫ кондитеровНазрел такой вопрос...
Я пока только мармышковую пробовала. Обтягивать получается, а вот лепить - нет(((( форму плохо держат((( то ли мармышки для лепки плохо подходят, то ли руки мои... Хочу вот выяснить) - попробовать из какой-нибудь другой мастики.
Интересует, из чего лепите фигурки и из чего цветы...
покупная (какая?)
желатиновая?
молочка?
и попутные 2 вопроса.
1) интересуют отзывы тех, кто пользовался:
Как такая мастика в работе? И подойдет они для фигурок? или для обтяжки?
2) Как получить белую-белую мастику? Самодельную, я имею в виду.... ИЛи никак, только покупная? А то у меня даже из белых мармышек все равно мастика с каким-то оттенком получается бежевым.....
Спасибо, кто откликнется!
Marisha
Ксень, обтягиваю молочной или желатиновой.Леплю из желтиновой, но она любительница трескаться, да и на замесы уходит много времени.Заказала на обтяжку Зиландию и Моделпаст на фигурки
10.10.2012
Ответить
Ольга
Пожалуйста, уберите бóльшую часть сообщения под срез. Данное требование прописано в правилах нашего сообщества. Спасибо.
10.10.2012
Ответить
Ольга
10.10.2012
Ответить
Алёна В.
Леплю из мармышковой. Но пока ничего такого серьезного не лепила, только птичек... Но мне очень нравится. Мне вкус у нее очень нравится. У меня белые получаются из белой мармышки, когда масло сливочное не добавляю.
10.10.2012
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
ну я вот с Лунтиком столкнулась - не держит форму, и все тут((( цветуечки еще более-менее, бантики отлично, а объемные фигуры никак((((( руки наверно все-таки не так заточены.
хм... я масло слив.вообще не добавляю... пудру может сменить??? чего они у меня не чистобелые-то тогда?
10.10.2012
Ответить
Алёна В.
Я внутрь для больших форм всегда делаю массу скульптурную из воздушной пшеницы. И меньше мастики уходит и стоит все очень хорошо. И подсыхает быстро. А про чистобелые не знаю, может правда с пудрой что-то?
10.10.2012
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
а масса скульптурная потом хорошо обтягивается?
сами делаете или покупаете?
10.10.2012
Ответить
Алёна В.
Давай на ты, Ксюш, мы здесь все одной пудрой обсыпанные и кремом помазанные)))))
Масса очень хорошо обтягивается, даже без кремчика сверху, как здесь все советуют. Мармыхи покупаю, все никак не решусь сдеалть сама...
Спасибо за поздравление)))
10.10.2012
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
да я уж и не помню)))) получился наверно))))) больше года назад уж это было...
31.10.2013
Ответить
Anilika/Татьяна СК
Лепила из овалетте. Не сохнет вообще, а при лепке трескается. Ужасная. И обтягивать ею не очень - тонко не раскатаешь.
10.10.2012
Ответить
Света Костригина
мастикой визьен пользовалась, понравилась для фигурок, быстро подсыхает. Но для обтяжки у меня не пошла, из-за того же))
10.10.2012
Ответить
Marylin62
Блиииин, а я хотела красным визьеном обтягивать, потому что каллебаут жрет краску нещадно просто(
10.10.2012
Ответить
Света Костригина
ну попробуй, но я больше не буду)) она внизу торта складки дает и они не разглаживаются у меня, пришлось маскировать. А вот лепить из нее мне понравилось, руки делать особенно, только если лепится долго могут начаться проблемы именно из-за того что сохнет. Моя баба яга из торта Лукоморье из этой мастики сделана
10.10.2012
Ответить
Ирина (Торт на заказ Пхукет)
По поводу мастик на картинках ничего не знаю. А вот белую можно получить, если замесить желатиновую, напиример. Или из самодельного маршмеллоу, т.к. он просто белоснежный!
10.10.2012
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
САМОДЕЛЬНЫЙ МАРШМЕЛЛОУ??? боже мой, как много мне еще узнать предстоит...... СПАСИБО! пошла гуглить))))
10.10.2012
Ответить
Ирина (Торт на заказ Пхукет)
:) я тоже сначала не поверила, пока не сделала)) Ловите рецепт: http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-05.html
10.10.2012
Ответить