Из какой мастики лепите?

Ксень, обтягиваю молочной или желатиновой.Леплю из желтиновой, но она любительница трескаться, да и на замесы уходит много времени.Заказала на обтяжку Зиландию и Моделпаст на фигурки
10.10.2012
Мариш, а желатиновая - она не каменной становится? 
11.10.2012
есть такое
11.10.2012
а как тогда покрытый ею торт кушать?
11.10.2012
режется совершенно легко, а во рту тает
11.10.2012
спасибо!) это хорошо...! надо попробовать)
11.10.2012
Пожалуйста, уберите бóльшую часть сообщения под срез. Данное требование прописано в правилах нашего сообщества. Спасибо.
10.10.2012
уже) сорри.
10.10.2012
10.10.2012
леплю из моделпласта а обтягиваю зеландией пока устраивает
10.10.2012
Леплю из мармышковой. Но пока ничего такого серьезного не лепила, только птичек... Но мне очень нравится. Мне вкус у нее очень нравится. У меня белые получаются из белой мармышки, когда масло сливочное не добавляю.
10.10.2012
ну я вот с Лунтиком столкнулась - не держит форму, и все тут((( цветуечки еще более-менее, бантики отлично, а объемные фигуры никак((((( руки наверно все-таки не так заточены. хм... я масло слив.вообще не добавляю... пудру может сменить??? чего они у меня не чистобелые-то тогда?
10.10.2012
Я внутрь для больших форм всегда делаю массу скульптурную из воздушной пшеницы. И меньше мастики уходит и стоит все очень хорошо. И подсыхает быстро. А про чистобелые не знаю, может правда с пудрой что-то?
10.10.2012
а масса скульптурная потом хорошо обтягивается? сами делаете или покупаете?
10.10.2012
Давай на ты, Ксюш, мы здесь все одной пудрой обсыпанные и кремом помазанные))))) Масса очень хорошо обтягивается, даже без кремчика сверху, как здесь все советуют. Мармыхи покупаю, все никак не решусь сдеалть сама... Спасибо за поздравление))) 
10.10.2012
ок!) спасибо!
10.10.2012
ДН) Получился у вас таки Лунтик?)
30.10.2013
да я уж и не помню)))) получился наверно))))) больше года назад уж это было...
31.10.2013
п.с. - с Праздником! =)
10.10.2012
Лепила из овалетте. Не сохнет вообще, а при лепке трескается. Ужасная. И обтягивать ею не очень - тонко не раскатаешь.
10.10.2012
мастикой визьен пользовалась, понравилась для фигурок, быстро подсыхает. Но для обтяжки у меня не пошла, из-за того же))  
10.10.2012
СПАСИБО!
10.10.2012
Блиииин,  а я хотела красным визьеном обтягивать, потому что каллебаут жрет краску нещадно просто(
10.10.2012
ну попробуй, но я больше не буду)) она внизу торта складки дает и они не разглаживаются у меня, пришлось маскировать. А вот лепить из нее мне понравилось, руки делать особенно, только если лепится долго могут начаться проблемы именно из-за того что сохнет. Моя баба яга из торта Лукоморье из этой мастики сделана
10.10.2012
О, складки внизу мне на руку! Мне мешок делать!
10.10.2012
По поводу мастик на картинках ничего не знаю. А вот белую можно получить, если замесить желатиновую, напиример. Или из самодельного маршмеллоу, т.к. он просто белоснежный!  
10.10.2012
САМОДЕЛЬНЫЙ МАРШМЕЛЛОУ??? боже мой, как много мне еще узнать предстоит...... СПАСИБО! пошла гуглить))))
10.10.2012
:) я тоже сначала не поверила, пока не сделала)) Ловите рецепт: http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-05.html
10.10.2012
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!
10.10.2012
В какой пропорции разводить цветочную пасту? Вопрос про мешочек с деньгами?