Вопрос про коржи

А я крышкой обрезаю стеклянной с тонкой металлической каймой сразу после изъятия коржа из духовки) если круглый тортец конечно)
10.10.2012
Хорошая идея!
11.10.2012
Если печь бисквит и потом разрезать, то корочки не получается, по крайней мере, у меня. Я ж его в форме пеку. В таком варианте не обрезаю. Если пеку тонкие коржи, типа как на медовик, то обрезаю, т.к. они неровными иначе будут. Разрезать удобно или тонким длинным ножом, или ниткой (леской). Чтобы лучше резалось, перед началом разрезания корж нужно положить в морозилку минут на 10.  
10.10.2012
А у меня получается. Под корочкой я имею ввиду более темную и твердую часть, нежели внутри. Неужели у вас сверху такой же белый цвет как и внутри? Про разрезание спасибо, попробую!
10.10.2012
нет, верх, конечно, темнее разреза, но мягкий обычно пару раз было, когда "шоколад на кипятке" пекла, что сверху было что-то типа горки, просто срезала, это из-за высокой температуры пеку обычно при 150-160С, дольше получается, но зато равномерней пропекается   
10.10.2012
Вот и у меня такая горка получается, пеку при 180 всегда. А сколько по времени Вы печете при 150-160?
11.10.2012
около часа, смотрю по готовности
11.10.2012
Спасибо)
11.10.2012
Катерин, Ольга, видимо, супер профессионально коржи печет.. а у меня вот духовка все же дает по краям корочку, хотя внутри не пересушено, а то, что надо. я просто ножом пильчатым после остывания обрезаю. 
11.10.2012
я ставлю на нижний ярус духовки форму с тестом при этом верх почти не "поджаривается" 
11.10.2012
так верх-то не поджарвается, а вот бока - да :)
11.10.2012
если форму выстелить пергаментом, то и бока не особо поджариваютсяу меня только на тонких коржах края сухие, их срезаю, а высокий бисквит нормально выходит)))
11.10.2012
хм.. вроде для бисквита края не выстилают.. а вообще надо попробовать :) спасибо!!
11.10.2012
если не выстилать края, я его от формы не отдеру, я в стеклянных пеку
11.10.2012
а! ясно :)
11.10.2012
Творожный сыр вместо маскарпоне? Тыквенные капики