Вопрос про коржи
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, может, я глупые вопросы задам, но они меня довольно давно мучают.
1. Вы после выпекания коржи обрезаете по периметру? Если не обрезать, они же с корочкой получаются. В тортах на заказ и покупных я никогда никакой корочки не видела. При этом и в рецептах нигде не видела, чтобы писали, что нужно обрезать.
2. Как и чем вы разрезаете коржи, чтобы ровно было? Есть какие-то специальные техники?
3. Если выпекаете 2 коржа, которые потом разрезаете, как добиваетесь того, чтобы они были одинаковыми?
Дарья
А я крышкой обрезаю стеклянной с тонкой металлической каймой сразу после изъятия коржа из духовки) если круглый тортец конечно)
10.10.2012
Ответить
Ольга
Если печь бисквит и потом разрезать, то корочки не получается, по крайней мере, у меня. Я ж его в форме пеку.
В таком варианте не обрезаю.
Если пеку тонкие коржи, типа как на медовик, то обрезаю, т.к. они неровными иначе будут.
Разрезать удобно или тонким длинным ножом, или ниткой (леской). Чтобы лучше резалось, перед началом разрезания корж нужно положить в морозилку минут на 10.
10.10.2012
Ответить
Екатерина
А у меня получается. Под корочкой я имею ввиду более темную и твердую часть, нежели внутри. Неужели у вас сверху такой же белый цвет как и внутри?
Про разрезание спасибо, попробую!
10.10.2012
Ответить
Ольга
нет, верх, конечно, темнее разреза, но мягкий обычно
пару раз было, когда "шоколад на кипятке" пекла, что сверху было что-то типа горки, просто срезала, это из-за высокой температуры
пеку обычно при 150-160С, дольше получается, но зато равномерней пропекается
10.10.2012
Ответить
Мария СК
Катерин, Ольга, видимо, супер профессионально коржи печет.. а у меня вот духовка все же дает по краям корочку, хотя внутри не пересушено, а то, что надо. я просто ножом пильчатым после остывания обрезаю.
11.10.2012
Ответить