Посоветуйте, пожалуйста, чем пропитать коржи?)
ВОПРОСЫ кондитеровКрем сметанный, с грецкими орехами и черносливом на коньяке. Чем при таком креме пропитать корж? (только не конъяком).
И еще - какой бисквит тут лучше сочетается? шоколад на кипятке или классический? Я к шоколаду склоняюсь, хотела с ним делать, а тут муж выдвинул идею, что вкус шоколада лишним будет) Теперь сомневаюсь)
Помогите решить проблемы, плиз)
JuliAno СК
сметанный крем прекрасно сам пропитывает коржи, если они тонкие. А шоколад сам влажный. Я такое сочетание очень люблю.
18.10.2012
Ответить
Katenok CK
ой, а можно влезу не по пропитке, абалденно вкусно шококипяток со сметанным кремом, варенкой, черносливом и фундуком (и пропитывать не надо т.к. шококипяток влажный)
но я б и такую начинку с шококипятком сделала, я просто шоколад люблю :))
18.10.2012
Ответить
Юляшка
Катя, подскажите, пожалуста, а как сметанный крем делать. Варенку прямо в крем?
Простите, что влезла. Просто очень много слышала про сметанный крем, вот и мне захотелось.
18.10.2012
Ответить
Katenok CK
я делаю так: сметана 400г, сливки 35% - 150г, варенка - 1банка, 2 ст.л меда (вообще это крем для медовика :))), но и сдругими бисквитамип рекрасно сочетается), все взбить миксером, если я его кладу не в медомик, то закрепляю желатином
18.10.2012
Ответить
Юляшка
спасибо
т.е. если с шокобисквитом, то нужно добавить желатит? а сколько желатина необходимо на такое количество крема?
т.е. если с шокобисквитом, то нужно добавить желатит? а сколько желатина необходимо на такое количество крема?
18.10.2012
Ответить
Katenok CK
можно и без него, но крем жидкий будет, если под мастику, то не пойдет, желатина - 2 ст.л
18.10.2012
Ответить
Юляшка
Катя, спасибо большое за подсказки.
Точно без мастики. Я не кондитер. Торты пеку очень редко только для какого-нибудь семейного торжества.
Обязательно попробую.
18.10.2012
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
именно с фундуком? с грецким вообще никак?
спасибо, я почему-то тоже больше к шококипятку склоняюсь))))
18.10.2012
Ответить
Katenok CK
я дулала с фундуком, но думаю те кто любят грецкий орех, оценят и его в начинке ))
18.10.2012
Ответить
Ольга
я за обычный бисквит, с шоколадным моим тоже не понравилось
пропитка должна без алкоголя быть?
18.10.2012
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
значит муж прав все-таки)))))
да, без алкоголя=) хватит чернослива, в коньяке вымоченного)
ааа, на будущее - а если с алкоголем? то чем? коньяком? я так думаю, и бейлиз бы отлично наверно подошел?
18.10.2012
Ответить
Ольга
я обычно кофе с коньяком или ромом делаю для пропитки
или просто сироп сахарный
если с фруктами торт - соком пропитать можно
18.10.2012
Ответить