Торт-книга - Куча вопросов.
ВОПРОСЫ кондитеровПредстоит делать закрытую книгу. Взялась вот читать и просматривать, и возникли вопросы. Девочки, кто делал, проконсультируйте, пожалуйста.
1) Обложки для книги делать заранее, дня за 2-3, я так понимаю? - что б уголки не провисали.... Как тогда она будет потом на торте??? Как его резать??? твердая ж будет......
2) Если верхним и нижним слоем будет просто корж, без крема - выранивание надо под высохшую обложку? или только по бокам? в некоторых МК смотрю нет его....
3) Корешок, я так понимаю, заранее ж не сделать.... ПОтом его соображать, по мере собирания торта?
И вообще, еще какие есть тонкости - поделитесь пожалуйста!!!
Буду очень-очень благодарна)
Лена СК
а я все делаю сразу. сначала ленту раскатываю для боковины, скатываю в рулончик и раскатываю ее по боку книги (три боковины), сразу делаю рисунок страниц, потом вырезаю о размерам книги верхушку немного толще чем бока и потом жгутиком прокладываю нижнюю часть - вдоль боковин - жгутик, типа нижняя корочка. Самое главное - торт должен быть выровнен хорошо.пример можете посмотреть у меня в дневнике
21.10.2012
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
вот и подумала про жгутик по низу - так не хочется еще и вниз кусок мастики пихать))) спасибо огромное!!!!
22.10.2012
Ответить
nika
я тоже раскатала верх и отложила
пока сделала все остальное она уже высохла
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1721978
21.10.2012
Ответить
Алёна СК
Я обложку раскатала, оставила на столе.......... пока выровнивала, делала листы, лепила мелочевку...... прошло пару часов, она подзаветрилась. Раскатывала мастику толще чем обычно. Торт резался нормально засохнуть она не успела. Выравнивание кремом с крошкой делала.
20.10.2012
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
сколько мм от края обложки отступали? не провисли углы потом? из какой мастики делали?
20.10.2012
Ответить