Заварной крем с белым шоколадом.
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Дайте проверенный рецепт, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Алёна В.
С удовольствием!
•КРЕМ:
•400мл молока
•ванилин
•2 желтка
•1 ст.л муки
•1 ст.л крахмала
•100-180г. белого шоколада
•250г масла
КРЕМ:
Молоко с ванилином закипятить.
Растереть желтки, муку и крахмал. Влить горячее молоко. Мешая нагревать пока не закипит.
Перелить в другую посуду, остудить, мешая и добавить шоколад. Я сначала добавила 100г., попробовала, было сладко, но я решила еще добавить 80г,потому что еще масло будет.
Масло взбить до пышного состояния.
Небольшими порциями добавлять масло в молочный крем, хорошо перемешивая.
Этот крем я использовала в "Клубничный поцелуй" Очень вкусный!
22.10.2012
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
спасибище!!!!!!!!
он с клубникой ведь наверно хорошо должен сочетаться? и с ванильными коржами?
и под мастику ведь для выравнивания можно, так?
22.10.2012
Ответить
Алёна В.
Не, под мастику заварные не идут. С клубникой попробуй конечно. Только когда масло начнешь вводить - хорошо взбивай.
22.10.2012
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
Ален, скажи пожалуйста, насколько он густой получается, течет или форму держит? корж пропитывать надо, да? он же не пропитает?....
22.10.2012
Ответить
Алёна В.
Привет! Мне кажется фиг, хотяя... в наполеон же заварной масляный делают, мож и пропитается...
07.02.2015
Ответить
Юлия
Спасиб! Попробовала заварной пломбирный.... Бррр крахмалом сильно отдает... Не понравился(((
07.02.2015
Ответить
Алёна В.
А у тебя какой рецепт? Мне мой крем для наполеона очень нравится:
1литр молока, 1,5стакана сахара, 4 яйца, 2 ст.л. крахмала + 2ст.л. муки, ванилин пакетик, масло 300г. Ну и завариваешь, как обычно...
08.02.2015
Ответить
Юлия
Я сдалала стакан молока стакан сахара 4ложки крахмала 100 гр масла и 200 сливок Крахмал прям на языке((((
08.02.2015
Ответить