Горячий растопленный шоколад в холодный заварной крем. Возможно?
ВОПРОСЫ кондитеровЗдравствуйте! Сразу признаюсь, что пеку для себя и близких. Поисковик и интернет прошерстила, информации не нашла. Кто знает, помогите, пожалуйста! Приготовила заварной крем, остудила его. А тут страждущие в виде родственников попросили сделать крем шоколадным. Можно ли растопить шоколад и влить его уже в холодный заварной крем? Не расслоится, не испортится?
Аня
Спасибо большое! Я уже поняла это на практике;) мне не терпелось, недостаточно остудила шоколад, а крем вытащила из холодильника. В итоге, шоколад у меня застыл в креме:) все заново немного нагрела, теперь все ок.
Зато правило разницы температур и их последствия буду помнить теперь всегда!
Ещё раз спасибо!
05.09.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Существует правило равности температур соединяемых компонентов крема. Тогда он не расслоится, не выпадет хлопьями и прочее. Всегда его соблюдайте и будет Вам счастье.
05.09.2016
Ответить
Аня
Спасибо большое! Теперь я это правило буду помнить всегда:) я не удержалась: вылила не до конца остывший шоколад в крем из холодильника, шоколад застыл;) пришлось все равномерно нагревать.
05.09.2016
Ответить