Зеркальная глазурь... проблема, прошу совета

Добрый день. Недавно столкнулась с такой же проблемой. Причина пока не выяснила. Буду экспериментировать. Но это точно не от украшений. У меня рецепт обычной глазури со сгущенкой. Его уже использовала неоднократно. Но в этот раз я сделала глазурь в меньшем объеме (в 2 раза) И у меня использовала новый рецепт муссовый пироженных. И дважды проблема повторялась. В моем случае сложилось ощущение, что это из-за налёта морозного на самих пироженных. Грешу на морозильную камеру
26.02.2020
Глазурь всегда после холодильника менее глянцевая. Влага у Вас не только, где бусины, следовательно проблема скорее всего в глазури. С муссом, если Вы сливки не перевзбили, скорее всего все ок! Но не похоже, что проблема в муссе.
05.09.2016
Спасибо.
05.09.2016
Украшения сахарные, торт отходил от заморозки, по любому хоть немного конденсата, но будет и там где украшения влага растворила сахар.
05.09.2016
Но сама глазурь тоже стала матовой, разве она должна ?
05.09.2016
Там точно что-то пошло не так.. я с этой глазурью не работаю.. поэтому точно не подскажу.. но смущают пузыри по центру.. где в принципе нет декора.. Тортик хорошо "погладили" перед нанесением? А в начале конечно он очень хорош был.. прям глянцевый
05.09.2016
Торт из формы достала он прям зеркальный был, гладкий -гладкий
05.09.2016
Попробую положить на уже совсем оттаявший в сл раз... Придется повторить тортик ;-)) ох обьедимся Но хочу еще раз , чтоб проверить исключением ошибок
05.09.2016
Торт закрыла в коробку до того как полностью оттаял, утром коробка была чуть запотевшая по низу... Пластиковая обычная
05.09.2016
Вот в чем ошибка.До полной разморозки торт был герметично закрыт и конденсату некуда испаряться.Вот он и ушел во внешние слои торта.
15.09.2017
У меня, при такой же проблеме. Пироженные некоторое время стояли без упаковки в холодильнике, но все равно выступил конденсат
26.02.2020
Возможно дело в Совместимости мастики и мусса который оттаивал.... Но бусины... Их вроде часто кладут... Както пробовала положить бусины уже после полного оотаивания, так они не прилипали. Так как глазурь уже совсем остыла, поэтому положила их сразу
05.09.2016
Мусс на темном пиве. Делаю аналогичный на шампанском, не наблюдала проблем... В муссе врядли проблема... Странно что подтеки образовались в основном в месте декора...
05.09.2016
Значит действительно.. сейчас только заметила.. лужи только там где были белые бусины - это они как раз и расстаяли.. вот уж мистика то..чтоб совсем в лужу =(( Мастика понятно, что растаяла.. она на глазури плохо лежит..
05.09.2016
1. бусины. Класть только перед отдачей на размороженный полностью торт. Тоже попадала. сахарные бусины сразу вот в такое... сползает с них глазурь и по всему торту. то же самое с мастикой. Особенно с недорогой. 2. Мусс немаловажен. Но никто не скажет вам про него ничего, пока не поймет что за рецепт и откуда вы его взяли. Взяли мусс Рудькова на шампанском, но заменили алкоголь? Это не значит, что "аналогичный" сделали)) 3. ну и разморозка только в коробке. Но больше всего сахарные бусины тут сделали черное дело. Я кладу только 2 варианта бусин и тогда, когда глазурь уже схватилась полностью.
05.09.2016
А сама глазурь вообще спустя сутки Остается глянцевой?
05.09.2016
размораживать в холодильнике в коробке. Если нормальный мусс с рецепта нормалного, а не сочиненный самостоятельно по принципу "да желатина побольше и ок будет" - должна блестеть. Не так как после заливки, но не матовая. вполне блестящая))
05.09.2016
По бусинам, попробую положить после оттаивания, посмотрю... Теперь полюбому буду пробовать еще раз сделать и посмотреть что через сутки творится... А то привыкла отдавать людям в тот же день, вдруг ктото не сьест и оставит... А на след. День такое увидит. Этож стыдоба какая будет... До этого у меня и клиенты ели все в тот же день...
05.09.2016
А разве муссовый торт отдают размороженным? Его же не довезти тогда.
27.12.2017
Я в плюс к Марине... какой мусс делали внутри? (можете просто состав без пропорций хотя бы перечислить)
05.09.2016
А мусс какой? Проблема в нем, на мой взгляд.
05.09.2016
Макаронс Горячий растопленный шоколад в холодный заварной крем. Возможно?